Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 347



Система Orphus

Буддисты России отметят День Победы медитацией мира

Буддисты России отметят День Победы медитацией мира
Буддисты будут начитывать умиротворяющие мантры "Ом Мани Пеме Хунг", призванные увеличить сочувствие в мире
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 5 мая. ВОСТОК-МЕДИА - 9 мая в буддийских центрах школы Карма Кагью по всей России состоится 24-часовая "Медитация Мира". В этом году День Победы совпал с днем рождения исторического Будды Шакьямуни, и в честь этих двух событий в более чем 50 городах России от Владивостока до Калининграда непрерывно в течение суток буддисты будут делать медитацию на Будду "Любящие глаза" (тиб.: Ченрези, санскр.: Авалокитешвара).
Медитируя без перерыва, буддисты будут начитывать умиротворяющие мантры "Ом Мани Пеме Хунг", призванные увеличить сочувствие в мире. Владивостокские буддисты будут медитировать весь день во владивостокском Буддийском центре Алмазного Пути школы Карма Кагью, расположенном по адресу ул. Державина 3 (ост. «Фуникулёр»). Все жители города приглашаются присоединиться к медитационному марафону мира.

"Сегодня мы вместе с другими конфессиями делаем пожелания мира и процветания нашему народу. Улучшать мир нужно начинать с себя, с развития собственного сочувствия, понимания и любви", говорит Александр Койбагаров, президент Российской ассоциации буддистов школы Карма Кагью.

Медитация проводится центрами школы Карма Кагью, традиционной линии буддизма, которая присутствует в религиозной жизни калмыков с середины 13 века. В этом году Калмыкия отметит 400-летие добровольного вхождения в состав России. С тех пор буддизм -- неотъемлемая часть российской истории и культуры.

В июне духовный лидер традиции Карма Кагью Его Святейшество Гьялва Кармапа прибудет в Россию по официальному приглашению главы Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова. В России буддизм является одной из четырех традиционных религий. На сегодняшний день в Российской Федерации проживает свыше одного миллиона буддистов, а на некоторых территориях, таких как Калмыкия, Бурятия и Тува, буддизм является основным вероисповеданием

«Мы счастливы, что Его Святейшество посетит Владивосток. Буддийская культура существовала на Дальнем Востоке России еще в VII в. н.э. В средние века высшие сословия государства Бохай и империи чжурчженей, живших на территории нынешнего Приморья, исповедовали буддизм, о чем свидетельствуют многочисленные археологические находки Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВОРАН» -- говорит Руслан Фёдоров, Президент владивостокского буддийского центра.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru