Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 370



Система Orphus

Китайским чиновникам приказали выкуривать 230 тысяч пачек сигарет в год

Китайским чиновникам приказали выкуривать 230 тысяч пачек сигарет в год
Понравилось: 0


ПЕКИН. 5 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Власти уезда Гунъань (Gong’an) в китайской провинции Хубэй решили принять радикальные меры для спасения местной табачной промышленности. Было издано постановление, которым чиновникам местной администрации предписывается выкурить за год 230 тысяч пачек сигарет местных марок на сумму около 4 миллионов юаней (примерно 590 тысяч долларов), пишет газета Global Times.
В документе подробно расписывается, какие марки сигарет и в каком количестве должны употребить сотрудники каждого из подразделений уездной администрации. Чиновники, не справившиеся с поставленной задачей, будут оштрафованы.
Меры, принятые уездными властями, направлены на поддержание местных табачных брендов, которые испытывают жесткую конкуренцию со стороны производителей сигарет из соседней провинции Хунань. Предполагается, что местная экономика выиграет за счет высоких налогов, установленных центральным правительством на табачную продукцию.
Пока что ни одного штрафа в уезде Гунъань не наложено, а эксперты подвергают сомнению эффективность и правомочность инициативы местных властей. В 2007 году аналогичное постановление было принято в городе Цзинчжоу (Jingzhou) той же провинции Хубэй, однако через полгода оно было отменено.
В Китае насчитывается 350 миллионов курильщиков, из которых ежегодно от болезней, связанных с курением, умирает один миллион человек, приводит статистику агентство AFP.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru