Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 402



Система Orphus

Закон о саммите АТЭС позволит ускорить строительство объектов

Закон о саммите АТЭС позволит ускорить строительство объектов
Финансирование мероприятий по подготовке Владивостока к проведению саммита АТЭС в 2012 году будет произведено в полном объёме – более 200 миллиардов рублей
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 5 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Закон «Об организации встречи глав государств и правительств стран-участников форума АТЭС в 2012 году, о развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» позволит ускорить подготовку к саммиту.
Документ прошел процедуру трех чтений в Государственной Думе, был одобрен Советом Федерации РФ и в настоящее время находится на подписании у Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева.
Отметим, что федеральный центр сохраняет инвестиции в экономику Приморья. Финансирование мероприятий по подготовке Владивостока к проведению саммита АТЭС в 2012 году будет произведено в полном объёме – более 200 миллиардов рублей. «На развитие Приморского края как культурного и экономического центра России в АТР Правительство выделяет огромные денежные средства. Такое внимание Приморью не уделялось ни во времена царской России, ни в советское время. Все построенные к саммиту объекты поднимут на принципиально новый уровень качество жизни в Приморье», - подчеркнул Андрей Норин.
Закон предусматривает упрощение процедур в сфере изъятия и предоставления земельных участков, государственной экспертизы проектной документации, выдачи разрешений на строительство, а также особенности размещения государственного заказа на проектирование, строительство или реконструкцию объектов, необходимых для проведения саммита. Новый закон учитывает еще один аспект - привлечение иностранных работников для строительства объектов саммита. Вместе с тем, в рамках закона приоритетное право на трудоустройство будет сохраняться за соотечественниками, в первую очередь, это касается приморцев.
В законе также оговорена защита интересов граждан, владеющих недвижимым имуществом, которое будет использовано для строительства объектов саммита. «Закон предусматривает гарантии для людей, у которых есть такое имущество, есть определенные временные рамки, когда должны решаться эти вопросы», - подчеркнул вице-губернатор Андрей Норин.
Необходимость принятия закона о саммите АТЭС обусловлена сжатыми сроками подготовки и значительным объемом работ, которые необходимо выполнить для обеспечения высокого уровня проведения этого мероприятия. Так, необходимы подготовка земельных участков для строительства, снос объектов, расположенных в местах будущего строительства, проектирование и строительство дорог, конференц-центра, объектов Дальневосточного федерального университета, гостиниц, объектов инженерной и коммунальной инфраструктуры, энергетики, связи, соцкультбыта и других.
Отметим, подобный закон, регламентирующий юридические вопросы подготовки Олимпиады в Сочи, уже принят. Поддержка федерального законодательства еще раз подтверждает значимость этих проектов, сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Димыч  (18:12, 05.05.2009)

    Фактическое освоение средств ведут московские компании. Дали и... забрали. Зато красиво и вид создан, что Приморье вниманием не обделено, а по сути никакой перспективы развития, никакого производства не создано и все разговоры о трудоустройстве только до конца строительства объектов. А дальше где работать??? Лакеями у этих самых объектов? Или попрошайками?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru