Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 651



Система Orphus

«Scorpions» и приморские акулы пера

«Scorpions» и приморские акулы пера
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 21 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Накануне, в кают-компании капитанов Fesco-Hall прошла пресс-конференция знаменитой рок-группы «Scorpions». Собравшиеся акулы пера терпеливо поджидали задерживающихся звезд.

Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», появившиеся участники группы расположили к себе с первой секунды. Улыбающиеся лица и приветствие на русском всей звездной пятерки – не каждой звезде при своей звездности дано так «держать» лицо.

В разговоре приняли участие все пятеро участников группы - вокалист Клаус Майне, гитаристы Рудольф Шенкер и Маттиас Джаббс, басист Павел Мачивода и ударник Джеймс Коттак.

Вопросы были самыми разными, но, тем не менее, охватывали довольно широкий спектр тем.

- Ваш новый альбом «Humanity Hour I» довольно необычный по текстам, и в то же время он выполнен в лучших мелодичных традициях «Scorpions». Получилось такое своеобразное послание человечеству о необходимости всеми силами беречь мир. Что подтолкнуло Scorpions на запись такой пластинки?
Клаус Майне: Этот альбом мы записывали в Лос-Анжелесе с нашими американскими коллегами (среди них – продюсеры пластинки Джеймс Мишел и Дезмонд Чайлд, который известен по работе с такими звездами, как Aerosmith, Bon Jovi, Alice Cooper, Kiss, вокалистом группы Motley Crue Винсом Нейлом. – ред.). Отправной точкой для данной работы стали события 11 сентября 2001 года. Они предельно ясно и жестко показали, как изменился мир, на какой грани стоит человечество. Чтобы сохранить будущее человечества, мир должен объединиться. Мы все, живущие на Земле, должны объединить свои усилия, чтобы спасти мир от разрушения. Последовавшие за 11 сентября события, показали, что сейчас это важно, как никогда. Такие события дают возможность заглянуть в будущее. И если не предпринять каких-либо усилий, то картина получается безрадостной.

Чем запомнились «Scorpions» первые гастроли в СССР в 1988 году?
Клаус Майне: 20 лет назад мы впервые приехали в Вашу страну. Это был Ленинград. Многие удивлялись: «Парни, куда вас несет? Такая музыка под запретом КГБ. Вам не дадут выступить». Но это уже было время перемен. В Ленинграде у нас было 10 концертов. Все эти выступления стали настоящим шоу, в нем участвовали и зрители. Контакт с публикой – просто потрясающий. Так что Советский Союз нам тогда очень понравилось. Понравилось и русское гостеприимство. В Ленинграде, когда мы уже отработали 10 выступлений, и я уставший сидел без сил в гримерке, в комнату зашел русский менеджер. Он сказал: «Вы пели для нашего города, для всех нас, а теперь я хочу спеть для вас!» парень спел песню в русском стиле. Это было удивительно и очень приятно. Поэтому в Россию мы всегда едем с большой радостью. Существует мнение: ««Scorpions» едет в Россию с гитарами». Ведь мы едем сюда выступать. Дарим свои песни.

- Scorpions были единственными рок-музыкантами, которые встретились в 1991 году с президентом СССР, последним Генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым. Вы до сих пор общаетесь с ним?
Клаус Майне: Да, мы встречаемся с Михаилом Горбачевым, когда он бывает в Германии. В прошлом году он был на нашем концерте в Москве. Это прекрасный, дружелюбный человек, который очень много сделал для сохранения мира. Его очень уважают в Германии. И песня «Wind Of Change» появилась благодаря ему, благодаря перестройке, благодаря ветру перемен, который ощущался не только в России, но и во всем мире.

- Вам интересны политические события, которые происходят в России?
Клаус Майне, Рудольф Шенкер: Как и в других странах мира. Мы стараемся быть в курсе всего, что происходит в мире. Знаем, что происходит в России, в США. Мы знаем, что у вас в стране на смену Владимиру Путину пришел Дмитрий Медведев. Знаем, что он любит рок и это радует. Возможно, найдем общий язык.

- Многие артисты помимо творчества занимаются бизнесом. Вы не пробовали себя в такой роли, не думали чему-то присвоить бренд Scorpions?
Матиас Джэбс: Мы экспериментировали с парфюмом, но думаю, людям лучше выбирать другой аромат, не запах скорпиона (смеется). А если серьезно, то мы не думали об этом, но идея интересная, надо бы обсудить. Может что-то и получится. Что касается брэнда Scorpions, то его мы пока присваиваем своим песням.


- Перед вашим выступлением запланирован конкурс «Мисс королева рока». Как вам русские женщины, если честно? (Этот вопрос вызвал улыбки и оживление среди музыкантов).
Рудольф Шенкер: красивы ли русские женщины? Это не вопрос. Они лучше даже наших немецких женщин. У них душа намного шире, чем у кого-либо. Что касается конкурса, то это для того, чтобы развлечь и зажечь публику. Других целей мы не преследуем.

- Scorpions уже больше сорока лет на рок-сцене, но никто из вас не тянет на «пенсионный» возраст. Какие три составляющие вы можете назвать сразу, которые помогают вам сохранять физическую и душевную молодость (Такой комплимент польстил рокерам, и они слегка встрепенулись).
Рудольф Шенкер: Во-первых, это конечно музыка - рок-н-ролл. Мы живем музыкой, играем ее с удовольствием. Мы по-прежнему, а то и еще сильней, любим то, что делаем на сцене и в студии. Для нас это все еще настоящая страсть. Не стоит забывать и о жизненной философии. Вера в Бога – это тоже дает силы. Третья составляющая – общение с молодежью. Общаясь с ними, мы черпаем силы в этом общении, и сами стараемся не отставать от молодых. Много нам дают путешествия по всему миру. Чувства переполняют, о физической усталости как-то забывается. Каждый концерт стараемся играть с полной отдачей, а благодарность публики – это самое лучшее. В этом тоже наша сила и молодость.

- Scorpions во Владивостоке второй раз. Как вам город нашенский?
Рудольф Шенкер (под одобрительные улыбки остальных): О, просто здорово! Владивосток – прекрасный город, здесь тепло! И это радуете. Мы до Владивостока выступали в Сибири, в Кемерово, там «минус» 10! Такой холод! А здесь – солнце, море! Все чудесно. Нам во Владивостоке очень нравится. Надеемся, эта встреча не последняя.
Клаус Майне: И прошлая наша поездка очень запомнилась. Помню, как мне разрешили выстрелить из пушки в полдень. Правда. В последний момент я передумал, и выстрели л солдат, но я стоял рядом. Сила выстрела была такой мощной, что я даже «оглох» на некоторое время – вот это был настоящий «сувенир».
Рудольф Шенкер: Разъезжая по миру с гастролями, мы всегда берем с собой карту. Отмечаем, где уже выступали, а куда приезжаем впервые. Но даже если и выступали в этом городе, то все равно все по-новому. Новые впечатления, новые люди, новые встречи. Нам все интересно.

Стоит отдать должное еще одному неприметному факту: за время всей пресс-конференции ни один из музыкантов, их помощников и организаторов данного мероприятия ни разу не глянули на часы. Представителям СМИ дали полностью удовлетворить любопытство от общения со звездами.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • soustyCiscify  (18:49, 21.04.2008)

    Здесь Вы всегда найдете множество полезной информации для отдыхающих, а также последние новости отечественных курортов. Тут вы сможете найти множество отзывов об отелях, курортах и сервисах. Также имеется возможность высказать свое мнение, подискутировать или оставить свой отзыв о курортах отелях. Наш ресурс поможет Вам составить объективное мнение о курортах и отелях Крыма (Алушты, Ялты, Коктебеля, Судака, Евпатории) Анапы, Сочи. Оставив свой отзыв на нашем сайте, Вы поможете другим людям выбрать для себя лучший курорт и отель.

  • Макс  (17:07, 22.04.2008)

    Полный бред!!! Я присутствал на этой пресс-конференции! Все передернуто и "переврано"!!! И вопроса "Про город нашенский", вообще не было! Сайт отстой!! Никакой информативности. Стыдно должно быть, господа журналисты! Хотя журналистика, и стыд, вещи несовместимые))

  • Зритель  (12:55, 24.04.2008)

    А что Макс понимает под информативностью? И я был на этой прессухе. Что значит передернуто и перврано? Речь то про Владивосток шла, и все СМИ, кто там был написали. И про тепло по сравнению с Кемерово, и про второй приезд, и про стрельбу из пушки. Кстати, девушка переводчица не все переводила. И часть разговора осталось просто "за кадром"

  • Dobrojelatel'  (12:27, 25.04.2008)

    К тому же Лос-Анджелес неправильно назвали. Словари же есть, акулы, блин!..

  • 2222  (16:59, 25.04.2008)

    Что касается американского города, то вопрос, конечно, интересный. Википедия — свободная энциклопедия - трактует это название так: Лос-А́нджелес (Лос-Анжелос, Лос-Анжелес, Лос-Сантос) (англ. Los Angeles, исп. Los Ángeles, также известен как L.A. и City of Angels — Город Ангелов). Т.е написание вполне приемлемо и одно и второе. Что касается сайта, то он обыкновенный. Есть лучше. есть хуже.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru