Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 282



Система Orphus

Таможенная сфера – дело тонкое

Таможенная сфера – дело тонкое
Почти на 1 млн рублей оштрафованы в Биробиджане в первом квартале юридические лица, допустившие нарушения закона в сфере таможенного дела
Понравилось: 0


БИРОБИДЖАН. 21 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Более чем на 900 тыс. рублей оштрафованы в 1-м квартале 2008 года юридические лица, допустившие нарушения закона в сфере таможенного дела, по результатам кассационного обжалования Биробиджанской транспортной прокуратурой в суде Еврейской автономной области постановлений судов первой инстанции по делам об административных правонарушениях, сообщили агентству «Восток-Медиа» в пресс-службе ДВТП.
Так, судом Еврейской автономной области в кассационном порядке в отчетном периоде были рассмотрены и удовлетворены 3 протеста Биробиджанского транспортного прокурора на постановления суда первой инстанции по делам об административных правонарушениях, касающихся таможенной сферы.
В частности, областным судом был удовлетворен протест прокурора на определение Биробиджанского городского суда ЕАО о возвращении в Биробиджанскую таможню материалов о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 16.19. КоАП РФ (недоставка документов на товары в место доставки) в отношении ООО «Золотой дракон» в связи с тем, что законный представитель данного хозяйствующего субъекта якобы не был надлежащим образом уведомлен о дате, времени и места составления протокола об административном правонарушении.
В ходе рассмотрения кассационной инстанцией протеста прокурора было установлено, что уведомление законному представителю сделано надлежащим образом, в связи с чем, материалы данного дела были возвращены в суд первой инстанции для рассмотрения по существу, в результате чего, ООО «Золотой дракон» признано виновным в совершении административного правонарушения по указанной статье, с назначением наказания в виде штрафа в размере 1/2 стоимости товаров, явившихся предметом данного административного правонарушения, что составило 507,5 тыс. рублей. При этом судом применен дополнительный вид наказания - конфискация данных товаров.
Областным судом ЕАО также был удовлетворен протест Биробиджанского транспортного прокурора на постановление Биробиджанского городского суда ЕАО по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Удача» по ч. 1 ст. 16.2. КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих декларированию) в части возврата ООО «Удача» товаров, явившихся предметом данного правонарушения в таможенной сфере, несмотря на то, что они являлись вещественным доказательством по уголовному делу о контрабанде.
Определением областного суда ЕАО решение суда первой инстанции отменено, дело направлено на новое разбирательство в тот же суд в ином составе суда, в результате чего, ООО «Удача» привлечено к ответственности в виде штрафа в сумме 440 тыс. руб. В возвращении товара обществу отказано.
Тем же судом удовлетворен также протест прокуратуры на определение Ленинского районного суда ЕАО о возвращении прокурору материалов дела об административном правонарушении в отношении ООО «ДВК - сервис» по ч. 3 ст. 16.1. КоАП РФ (сообщение таможенному органу недостоверных сведений о товаре) в связи с не проведением по данному делу административного расследования.
Данное определение судом кассационной инстанции отменено, материалы дела возвращены в Ленинский районный суд ЕАО для рассмотрения по существу.
Решением Ленинского районного суда ЕАО данный участник внешнеэкономической деятельности признан виновным в совершении указанного административного проступка и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru