Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 521



Система Orphus

В Приморье автовладельцы - должники рискуют превратиться в пешеходов

В Приморье автовладельцы - должники  рискуют превратиться в пешеходов
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 2 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Владельцы транспортных средств, не исполняющие долговые обязательства, рискуют превратиться из автомобилистов в пешеходов.
В Приморском крае судебные приставы выносят постановления о запрете регистрационных действий, а также проведении техосмотра в отношении автотранспорта должников. Так, в марте 2009 года судебными приставами г. Большой Камень в рамках возбужденных исполнительных производств было вынесено 12 постановлений о запрете совершения регистрационных действий, в том числе и проведения государственного технического осмотра в отношении транспортных средств неплательщиков.
Результат не заставил себя ждать – после того, как сотрудники подразделений ГИБДД на основании постановлений приставов отказали данным гражданам в прохождении процедур регистрации и техосмотра, 10 должников оплатили задолженность на сумму около 30 тысяч рублей. Причем 60% от этой суммы составили платежи по налогам и сборам.
Полномочия судебных приставов по вынесению постановлений о запрете совершения регистрационных действий, в том числе и проведения государственного технического осмотра транспортных средств, в отношении автотранспорта, зарегистрированного на должника, а также обязанность органов ГИБДД по исполнению этих полномочий определены в Положении о взаимодействии ФССП и МВД России и их территориальных органов, утвержденном еще 9 декабря 2005. На территории Приморского края, помимо данного Положения, с 16 марта 2009 года действует еще и региональное соглашение между УФССП России по Приморскому краю и УВД по Приморскому краю. На сегодняшний день мера по установлению указанного запрета активно используется на территории Приморского края.
Вместе с этим хотелось бы обратить внимание автолюбителей, пользующихся автотранспортом по генеральной доверенности на то, что постановления о запрете регистрационных действий, а также проведения технического осмотра выносятся не в отношении должника, а в отношении зарегистрированного на него имущества (в данном случае - автотранспортного средства). В связи с этим, в неприятную ситуацию при прохождении государственного технического осмотра может попасть автолюбитель, не являющийся должником по исполнительному производству, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.





 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • морпех  (15:13, 03.05.2009)

    Большой Камень опять "даёт угля"! То Васильченко под подпиской хавает взятки, то приставы "замут" новый придумали. Такое ощущение, что власти в этом ЗАТО никакой, а прокурор - спящая царевна! АУ!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru