Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 528



Система Orphus

Остров Русский переживает переломный момент

Остров Русский переживает переломный момент
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 1 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Часть городской территории Владивостока, расположенная на острове Русский, сегодня занимает постоянное место в документах федеральных структур и министерств. Еще в январе 2007 года тогдашний президент Владимир Путин выбрал остров Русский местом для проведения саммита АТЭС-2012. Впоследствии остров станет туристско-рекреационной зоной и местом, где расположится Дальневосточный федеральный университет.

По мнению заместителя начальника административного территориального управления Фрунзенским районом Виталия Казака, сегодня остров Русский переживает переломный момент в своей истории. Этот район Владивостока начинает жить по-новому.

- У жителей острова появились новые перспективы. Строительство объектов, их дальнейшая эксплуатация влекут за собой новые рабочие и учебные места, что даст людям уверенность завтрашнем дне. Строительство моста забирает у нас прямую зависимость от паромной переправы. Теперь нам не будут страшны ветра, морозы, обледенение, штормовые предупреждения, что негативно сказывалось на движении паромов и делало людей заложниками ситуации. Началось строительство не только моста и объектов для саммита, , но и очистных сооружений. Это тоже немаловажный фактор, - отметил В. Казак.

По мнению заместителя начальника административного территориального управления Фрунзенским районом, несмотря на островную и удаленную от мегаполиса территорию, на острове всегда было достаточно проблем. Наличие нормальных дорог - раньше это была одна из основных проблем на острове. Теперь ситуация разрешится в лучшую сторону. Министерство обороны в последние годы было не в состоянии содержать территорию острова в порядке, отсюда и мусор, и разрушенные здания.

- В предыдущие годы мы вынуждены были обращаться к молодежи, студентам, общественным организациям. Они приезжали, убирали нам каждую зону. А береговая пляжная зона у нас порядка 45 км, здесь можно отдыхать и купаться. А вот убирать было некому. Город готов был вкладывать деньги, но в данном случае эти затраты сочли бы нецелевыми – ведь земли не муниципальные, а военные, - заметил В. Казак.

В. Казак оптимистично отметил, что государство, создавая на острове подобный государственный объект, будет поддерживать его.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru