Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Заслон птичьему гриппу на Камчатке во время весеннего перелёта и охоты на птиц

Заслон   птичьему  гриппу   на   Камчатке   во   время   весеннего  перелёта  и     охоты  на   птиц
В Камчатском крае утвержден план мероприятий по недопущению проникновения и распространения гриппа птиц
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 1 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В Камчатском крае утвержден план мероприятий по недопущению проникновения и распространения гриппа птиц. Об этом сообщила руководитель Агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа.

На прошедшем в Правительстве Камчатского края заседании краевой противоэпизоотической комиссии обсуждалась готовность всех служб к сезону массового пролета над территорией полуострова мигрирующих птиц.

По словам руководителя Агентства, в крае создан необходимый запас дезинфекционных средств, проводится вакцинация домашних птиц на частных подворьях и в крестьянско-фермерских хозяйствах. «К сожалению, владельцы птицы не так активно участвуют в вакцинации, как хотелось бы, но, тем не менее, эта работа во всех районах проводится», - сказала Марина Ништа.

По ее словам, Роспотребнадзор готов к проведению лабораторных исследований. Разработана программа по мониторингу циркуляции патогенного вируса в крови дикой птицы. Созданы специальные бригады, которые состоят из охотников и представителей Россельхознадзора. Эти бригады будут проводить отбор проб крови и другого материала от дикой перелетной птицы в Елизовском и Мильковском районах. Специалисты ветеринарной лаборатории выезжают в Усть-Большерецкий, Усть-Камчатский и Быстринский районы. Ежегодно на Камчатку для отбора проб приезжают специалисты новосибирского центра «Вектор». «В этом году планируется охватить этими исследованиями большинство районов края. Это необходимо для того, чтобы мы знали, насколько велика опасность заноса вируса H5N1 с потоком птицы, которая мигрирует сейчас из стран Юго-Восточной Азии», - сказала Марина Ништа.

«Охотникам мы рекомендуем не привозить домой необработанную птицу. Потрошение необходимо проводить на месте, внутренние органы сжигать, а тушку – проваривать. При этом необходимо соблюдать меры личной гигиены. Желательно брать с собой на охоту дезинфекционные средства для обработки рук и посуды», - сказала Марина Ништа.

Она отметила, что если будут соблюдаться необходимые меры безопасности, то в Камчатском крае удастся и в дальнейшем сохранить благополучие по гриппу птиц.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru