Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 365



Система Orphus

Памятник Дьяченко привезли в Хабаровск, но его еще никто не видел

Памятник Дьяченко привезли в Хабаровск, но его еще никто не видел
Понравилось: 1


ХАБАРОВСК. 21 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Как мы уже сообщало агентство «Восток-Медиа», в Хабаровск прибыл памятник основателю города Якову Васильевичу Дъяченко. Чтобы доставить его из Москвы был специально заказан грузовой самолёт.
Как сообщили в пресс-службе администрации города, у трапа четырехметровую скульптуру весом в три тонны встречали журналисты и те, кто отвечает за его установку на пьедестал. Кроме того, в отдельных ящиках прилетели и барельефы, которые будут смонтированы на постаменте памятника.
Разглядеть бронзового Якова Дьяченко встречающим не удалось - ценный груз для лучшей сохранности был тщательно упакован. Даже пилоты самолёта до последнего момента не знали, что находится у них на борту. А те счастливчики, которые видели памятник ещё в столичной мастерской известного скульптора Александра Рукавишникова, своих эмоций не скрывают – отлично получилось!
Мастер трудился над памятником полгода. Прежде чем приступить к работе, скульптор исследовал архивы, изучал исторические хроники, а, учитывая, что реальный портрет Якова Дъяченко нам не известен, образ его получился собирательным. Торжественное открытие памятника состоится накануне 150-летия Хабаровска. Он поднимется недалеко от того места, где 31 мая 1858 года высадился на амурский берег со своим линейным батальоном капитан Яков Дъяченко, положивший начало Хабаровску.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru