Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 641



Система Orphus

В Приморском крае стартовала операция «Автобус»

В Приморском крае стартовала операция  «Автобус»
Уже выявлены водители-нарушители, поломанные автобусы, на которых ездить опасно для жизни пассажиров и руководители АТП, халатно относящиеся к своим обязанностям
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 30 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – За три месяца на территории Приморского края зарегистрировано 4 ДТП по вине водителей автобусов, в которых пострадало 5 человек, трое из них было доставлено в медучреждения.

Как отметил начальник ГИБДД УВД по Приморскому краю полковник милиции Валерий Клочков, в первом квартале отмечено снижения – за аналогичный период прошлого года по вине водителей автобусов произошло 11 ДТП, в которых пострадало 16 человек.

Главный автоинспектор Приморья заметил, что вопросы движения общественного транспорта и безопасности передвижения граждан в автобусах находятся на первом месте по значимости. С 27 апреля по 10 мая на территории Приморского края пройдет 1 этап всероссийской оперативно-профилактической операции «Автобус»

Приоритетными задачами мероприятия являются: выявление и пресечение фактов нарушения Правил дорожного движения среди водителей, осуществляющих перевозку пассажиров, контроль за выполнением требований к здоровью водителей, уровню квалификации, режиму труда и отдыха, предупреждение и пресечение грубых нарушений с их стороны, проверка технического состояния транспортных средств, выпускаемых на линию.

В операции «Автобус» принимают участие сотрудники ДПС, участковые оперуполномоченные, автотехническая инспекция. Будет подвергнута проверке улично-дорожная сеть на всех автобусных маршрутах и ж/д переездах. В ходе операции пройдут целевые рейды по контролю за обеспечением безопасности пассажирских перевозок с привлечением сотрудников других служб (участковых инспекторов, миграционных служб и т.д.). После 10 мая будут подведены итоги операции.

Но и первые дня принесли уже соответствующие результаты. Как отметил начальник отдела автотехнической инспекции и экзаменационной работы УГИБДД УВД по Приморскому краю Сергей Черней, уже проверено 8 автотранспортных предприятий и организаций, занимающихся пассажирскими перевозками. В 6 организациях выявлены недостатки, 2 должностных лица привлечены к ответственности. За первые два дня операции сотрудники автоинспекции проверили 727 автобусов, 22 оказались неисправными, в т.ч. на 18 машин было наложено запрещение по эксплуатации. Кроме того, было выявлено 193 случая нарушения водителями автобусов правил дорожного движения.

Руководство Приморской автоинспекции отметило, что сегодня на маршрутах работают подвижные группы, основной целью которых является выявление водителей, занимающихся посторонними делами во время поездки – разговоры по телефону, пересчет денег, питание и т.д. На конечных остановках в отношении этих водителей составят протоколы, документы будут направлены руководству компаний.

- От пассажиров по-прежнему достаточно нареканий в адрес водителей автобусов за устраиваемые ими «гонки» по дорогам, за длительные простаивания на остановках и за «перекрывание» проезда конкурентам. Мы считаем, что в городе должна быть единая диспетчерская, с помощью которой можно систематизировать маршруты, конкретизировать их остановочный лимит времени, численность рейсов и т.д. А так получается, что у каждой компании свой маршрут, свои временные промежутки, и очень часто на одном маршруте работают несколько компаний. Отсюда и вся эта «остановочная» вакханалия, - отметил В. Клочков.

Заметим, что сегодня в тех же Москве и Петербурге на обслуживание маршрутов среди автотранспортных компаний проводятся конкурсы. Они подразумевают и вежливость водителей, и санитарное состояние салона, и частоту ходок и т.д. Что касается Владивостока, то сегодня в краевом центре Приморья на маршрутах работает около полутора тысяч автобусов из 25 компаний. А т.к. все решает прибыль с маршрута, то не редки случаи, когда на одном маршруте бывает густо, а на другом – пусто.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru