Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 524



Система Orphus

Приморский милиционер пал жертвой бойцов подмосковного «Зубра»

Приморский милиционер пал жертвой бойцов подмосковного «Зубра»
Понравилось: 0


МОСКВА. 30 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В МВД разгорается новый громкий скандал: СКП расследует смерть 30-летнего парня, пытавшегося устроиться на службу в отряд милиции особого назначения.
Виктору Криценкову устроили спарринг сразу с семью матерыми спецназовцами. Он должен был продержаться против них несколько минут. После «проверки боем» Виктора доставили в реанимацию, а 27 апреля он умер, пишет портал Life.ru
Жена несчастной жертвы чудовищного испытания Екатерина выплакала все глаза. По ее словам, муж очень хотел попасть на службу именно в этот отряд.
Тем, чем обернулась мечта парня, сейчас занимается следственный отдел города Щелково СКП РФ по Московской области.
- По факту смерти 30-летнего сотрудника милиции Виктора Криценкова ведется проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - подтвердили LIFE.RU в СКП. - По окончании проверки, когда вся информация будет собрана, будет вынесено постановление о возбуждении дела либо об отказе.
Сами бойцы ОМОН, коллегой которых Виктор так и не стал, сейчас тоже проходят проверку: скандальный инцидент произошел на территории отряда милиции особого назначения «Зубр» МВД России.
Екатерина после смерти мужа замкнулась в себе, не хочет ни с кем разговаривать.
- Пока своими глазами не увижу результат экспертизы, не могу ничего говорить, - плачет Катя. - Да, фактически его убили, зверски забили до смерти. Но это надо будет еще доказать...

Виктор Криценков родом из Уссурийска. В Москву он приехал с женой не так давно. Устроился работать в милицию в Сергиевом Посаде. Но мечта попасть в ОМОН оставалась.
- Он был очень хорошим человеком, - плачет Екатерина. - В Уссурийске сейчас 150 человек собираются на похороны прийти... Вы думаете, зачем он пошел в ОМОН?! Думаете, людей дубасить, что ли? Он семью шел поднимать!
Друзья Виктора на его личной страничке в интернете выражают соболезнования родным: «Витя, брат, ты навсегда останешься в наших сердцах, нашей памяти....... неописуемая утрата...... Вечная память!» Цитируют слова Анны Ахматовой: «Слава тебе, безысходная боль! Умер вчера сероглазый король. Вечер осенний был душен и ал, муж мой, вернувшись, спокойно сказал: «Знаешь, с охоты его принесли, тело у старого дуба нашли. Жаль королеву. Такой молодой!.. За ночь одну она стала седой». 25 апреля Виктору исполнилось всего тридцать...

Следователи не скрывают, что наказать виновных в смерти Виктора будет очень сложно. Спарринги, подобные тому, во время которого Криценков получил смертельные травмы, в спецслужбах не редкость.
- Во время такого боя, если и есть какие-то защитные одеяния, то это только перчатки, - рассказали LIFE.RU в следственном отделе Щелково СКП по Московской области. - Поэтому участников каждого спарринга предупреждают об опасности и берут с них расписку. В этом документе говорится, что человек полностью осознает, что может получить увечья.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Лох  (18:27, 30.04.2009)

    Поднимать семью можно честными способами, а не избиениями людей. Хотел избивать других, а забили его.

  • Злобный гаденыш  (21:18, 30.04.2009)

    Все они одного царицынского поля

  • кореец  (00:08, 01.05.2009)

    если бы работал в Зубре раньше, то прислали бы во Владивосток избивать людей, вышедших защищать свои права и семьи. Поэтому получил то, что хотел и заслужил. Если бы действительно хлтел бы добра своей семье, то не пошел бы в омон (да и в менты вообще)

  • victoriaj  (00:30, 01.05.2009)

    Москвичи==== мстят Приморью?!!!!

  • Медвежонок  (00:38, 01.05.2009)

    Люди Вы просто циничные уроды, погиб на приморский от этих московских п... Что если он милиционер так значит плохой? Почему же вы тогда нашей милиции это в лицо не скажете? Есть менты а есть милиционеры и это разные люди.

  • йоксик  (04:57, 01.05.2009)

    хотел приезжать мудохать нас, владивостокцев, а мочканули его.. перебезчикофф не берут..

  • 777  (07:46, 01.05.2009)

    Интересное понимание вопроса:"пошёл в ОМОН не чтобы людей дубасить, а чтобы семью поднять". Извините, но в ОМОНе нет разделения:одни людей дубасят, а другие цветочками торгуют. И если данный Уссурийский милиционер пошел именно в "Зубр", который не так давно избивал его земляков, то шёл он именно для того чтобы избивать людей, просто хотел это делать не просто за деньги, а за большие деньги. Лично мне таких людей совсем не жалко. Скажу больше, если бы эти уроды в "Зубре" все друг друга поубивали, был бы даже рад этому. А результат расследования прокуратуры известен заранее - в возбуждении уголовного отдела откажут, ведь "Зубр" банда убийц и отморозков под крышей Нургалиева, а против министра МВД никто не пойдет, ведь Россия не относится к разряду цивилизованных стран, где перед законом все равны.

  • Кот-бегемот  (09:12, 01.05.2009)

    В натуре, очередной претендент на премию имени Дарвина.

  • Ксения  (17:16, 01.05.2009)

    вот вы все уроды.....для вас ничего не стоит человеческая жизнь...лишь бы обосрать человека...А Виктор был хорошим парнем, был сотрудником МВД ...а вы сами то где работаете, в кабинетах штаны просираете....кто служил и служит, поймут его, а не вас бесчеловечных..

  • Артем  (18:07, 01.05.2009)

    Полностью согласен с комментарием 777. Искренне желаю всяческих невзгод, извергам, готовым в любую минуту долбить свой же народ, который просто пытается высказывать свое мнение. В данной ситуации, этот человек, попыткой устроиться в ОМОН ЗУБР показал, что готов на своем жизненном пути исполнять любые бесчеловечные приказы. Сказали бы ему пинать невчём неповинных людей, вы думаете он бы отказался?, приказали бы пинать 14ти летних детей - и их бы запинал. КАК ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА МОЖЕТ БЫТЬ ЖАЛКО???

  • Sergeich  (18:55, 01.05.2009)

    Люди имейте совесть! Погиб человек, а вы его обвиняете не понятно в чем! Я сам в прошлом сотрудник милици, и мне не стыдно смотреть людям в глаза. Позор тому, кто отдавал приказ зубрам в декабре, позор зубрам! Но вспомните, скольким помогли сотрудники милиции. Между прочим, когда в 90-х работники завода Звезда перекрывали Транссиб, тоже была команда ОМОНУ их разгонять, тогда именно Большекаменские менты, которые сопровождали колонну протестующих, не дали развязать бойню!

  • Leon  (20:34, 01.05.2009)

    Видимо убили только за то, что он из Приморья.Этих семерых козлов в Освенцим! Там содрать кожу заживо-вот чего они достойны.Такие люди во вторую мировую войну предавали свой народ и мучили его!

  • Яна  (00:12, 02.05.2009)

    Шел ли он "дубасить" людей или поднимать семью - уже не важно! А важно то, что погиб человек! ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК! ТАКИХ МАЛО! Я его знала добродушным парнем. Безотказным, готовым всегда выслушать и помочь . А кто пишит тут всякое говно - да вы - мизинца его не достойны!!! Кто знал Витю - тот поймет...

  • Сотрудник   (02:16, 02.05.2009)

    Кто идет работать в ОМОН знает что ему светит.Все кто там работает проходили эти тесты.Действительно парня просто убили но виноваты не те кто его бил(обычно 4 раунда а не 7)А командиры которые контролируют бой.

  • 2323232323  (04:49, 02.05.2009)

    Полностью поддерживаю нормальных людей! Что хотел, то и получил! Их готовят своих граждан - стариков и детей убивать. Хотел стать убийцей, не получилось! Бывает....

  • люцифер  (06:53, 02.05.2009)

    Виктор был из тех, кого год от года становится все меньше-честных, порядочных людей. Из таких, кого уважают и любят безотносительно географии. И он никогда бы не пошел против бабушек в Химках. Система таких давит.Так и вышло. Вечная память!

  • морпех  (14:30, 03.05.2009)

    Семью "поднимают" не таким способом. А в "зверинце" служат те же голодные лимитчики из глубинки, которые тоже "поднимают" свои семьи. Это называется: естественный отбор, т.к. корыто там не безразмерное. Вот эти семеро и отстояли своё место у него. Вечная память!

  • NamoR  (15:57, 03.05.2009)

    знаете,мне лично всё равно,кто там хороший,а кто плохой.. суть то в другом -- одни дебилы забили человека до смерти,а другой дебил согласился на добровольное избиение... вывод напрашивается сам по себе... да,и кстати -- если им своих не жалко,то что о других говорить????

  • Уколовная рожа  (16:00, 03.05.2009)

    Одной скотиной стало меньше-а что он в море или шахту не пошел ? А нет-пусть дураки там и рогоносцы вкалывают.

  • Обычный лох  (16:03, 03.05.2009)

    А мне радостно-когда убивают сотрудника правоохранительных органов. Гады они-как московский майор.

  • Gery  (16:12, 03.05.2009)

    Основное предназначение «Зубра» - усмирение народа. Нормальные люди там работать не будут. Это тоже что сказать, что в НКВД, в заградительных отрядах, в охране зон служили и служат нормальные, порядочные люди. Порядочных, нормальных там быть не может... Меня удивило другое. Профессионализм сотрудников Зубра. Профессионал должен уметь бить так, чтобы обездвижить противника, нейтрализовать его на определенное время. Получается, они этого делать не умеют, не могут. Тогда их надо дисквалифицировать вместе с руководством. Или наоборот. Они умеют это правильно делать, но не хотели. Тогда это убийство. И их надо сажать.

  • Тупой  (18:39, 03.05.2009)

    (спарринг сразу с семью матерыми спецназовцами) - Эти масковские отморозки даже женщин втроём скручивали, чтоб наверняка. Ходили по улице стаями, как шакалы. Вояки, семеро на одного! Небось били со страху со всей дури, боясь получить ответный удар. Настоящие бойцы погибали в Чечне и в Беслане. Осталось отрепье, которое вовремя переметнулось на сторону "победителей." И вот на этих уголовников опирается наше правительство при наведении конституционного порядка. При этом смеет ещё называть Приморье криминальным.

  • знакомая  (01:57, 06.05.2009)

    Я лично с Виктором знакома. Он отличный человек был. И вы сволочи кто плохо о нем отзывается закройте свои поганые рты. Вы его не знали и не вам о нем плохо говорить.

  • Аноним  (02:32, 11.05.2009)

    Один му*ак прокоментировал ситуацию так:"поддерживаю нормальных людей! Что хотел, то и получил!" Это значит нормальные люди с одобрением высказываются о смерти человека? Лично я считаю, что все, кто считает, что так Криценкову и надо - д*лбо*бы тупые! Кстати, скажу по секрету, спарринг с семью спецназовцами - это пи*деж и провокация(тоесть вранье чистой воды), Виктора предупредили, с чем ему предстоит столкнуться, он согласился. То, что произошло дальше - случайность, никто этого не хотел.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru