Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 651



Система Orphus

Южносахалинцев просят решить, нужен ли городу памятник детям Второй мировой

Южносахалинцев просят решить, нужен ли городу памятник детям Второй мировой
Понравилось: 0


ЮЖНО-САХАЛИНСК. 30 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Возможность возведения в Южно-Сахалинске памятника (или памятного знака) сахалинским детям времен Великой Отечественной войны обсудили в четверг, 30 апреля, на очередном заседании комиссии по наименованию улиц, площадей, увековечению памяти известных граждан и присвоению звания «Почетный гражданин г. Южно-Сахалинска» при мэре города.
Как было отмечено на заседании, в годы войны юные сахалинцы самоотверженно трудились в тылу. Кроме этого, сегодня обнаруживаются факты (требующие, однако, тщательного изучения), свидетельствующие о том, что сахалинцы, не достигшие 18 лет, добровольно вступали в ряды действующей армии.
По мнению присутствующих на заседании ветеранов, открытие подобного памятника (памятного знака) позволит расширить работу по патриотическому воспитанию современной молодежи. И зримый образ войны, воплощенный в камне, будет служить самым ярким примером героического подвига детей и молодежи для их нынешних ровесников.
Мэр города Андрей Лобкин поставил перед соответствующими структурными подразделениями задачу привлечь к обсуждению вопроса о необходимости строительства памятника (памятного знака) широкую общественность. Окончательное решение будет принято осенью, сообщает пресс-служба мэрии Южно-Сахалинска.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Лох  (17:45, 30.04.2009)

    18 лет - это не детство, а юность. А между юностью и детством есть ещё отрочество. Так кому будет памятник, только детям, или ещё и отрокам и юношам?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru