Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 641



Система Orphus

ОБЗОР Ъ №68, за 22 апреля

ОБЗОР Ъ №68, за 22 апреля
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 21 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – В завтрашнем номере газеты «Коммерсант» вы прочитаете:

В Амурской области введена чрезвычайная ситуция в связи с природными пожарами. В выходные из-за крупного пожара в поселке Екатеринославка полностью сгорели 35 частных домов, 124 человека остались без жилья, один погиб. (автор – ПАВЕЛ КОШЕЛЕНКО, полоса «ВОСТОК РОССИИ»).



Представители 27 крупных строительных компаний Приморья направили председателю Госдумы РФ Борису Грызлову письма с просьбой сохранить государственное регулирование строительства – лицензирование, которое отменяется с 1 июля. По мнению участников строительного рынка, саморегулирование в строительной отрасли пока невозможно, так как вступивший в силу с 17 декабря 2007 года Федеральный закон "О саморегулируемых организациях" является рамочным нормативным правовым актом. (автор – МАРИНА КРАВЧЕНКО, полоса «ВОСТОК РОССИИ»).



В Хабаровске открылась фотовыставка «лица города», одним из соавторов которой стал епископ Хабаровский и приамурский Марк. (автор – МАРИНА ИЛЬЮЩЕНКО, полоса «ВОСТОК РОССИИ»).



Вчера в корпорации "Энергия" началась работа комиссии по расследованию причин произошедшей в субботу неуправляемой баллистической посадки корабля "Союз ТМА-11". Возвращавшиеся на землю космонавты испытали перегрузки, вдвое больше положенных. Показать их по телевизору смогли только через несколько часов после посадки. («НЕ ТАК СЕЛИ», стр. 1).



Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) — крупнейшая рефинансирующая организация в сегменте ипотеки — ужесточает стандарты выдачи, сопровождения и выкупа кредитов. АИЖК объясняет свои действия стремлением поднять качество ипотечных активов настолько, чтобы под них можно было привлечь финансирование на российском и зарубежных рынках. Для заемщиков инициатива АИЖК обернется снижением доступности ипотечных кредитов. («КАЖДОМУ ПО ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ», стр. 1 и 7).



"Роснефть", которая в соответствии с последними изменениями в законодательстве вместе с "Газпромом" должна осваивать шельф России, оценила объем необходимых вложений. До 2050 года они составят в 61,6 трлн. руб. Это в два с лишним раза больше ВВП России за 2007 год, а в пересчете на год — почти удвоенная инвестпрограмма "Газпрома". В результате, по независимым оценкам, даже к 2020 году доля шельфа в нефтедобыче не превысит 7-10%, причем не меньший эффект даст вложение тех же средств в существующие месторождения. («СЕРГЕЙ БОГДАНЧИКОВ НЫРНУЛ НА ЗОЛОТОЕ ДНО», стр. 1 и 8).



На рынке появилась компания, предлагающая "народным" акционерам Сбербанка, ВТБ и "Роснефти" взять в управление их акции под 75% годовых. Для тысяч акционеров, не разбирающихся в тонкостях фондового рынка и не знающих, что делать со своими дешевеющими бумагами, предложение "Перспективы" выглядит заманчиво. В реальности прибыль ее клиентов окажется на порядок меньше. («ЧЕСТНАЯ ЛАВОЧКА», стр. 1 и 7).



Россвязьохранкультура за последнее время вынесла немало решений, оказывающих серьезное влияние на самый публичный рынок — телерадиовещания, связи и средств массовой информации. Какой видит политику глава этого ведомства, а также каковы перспективы страны при переходе на цифровое вещание, обозревателю “Ъ” АРИНЕ БОРОДИНОЙ рассказал руководитель Россвязьохранкультуры БОРИС БОЯРСКОВ. («ТО, ЧТО Я ВСТРЕЧАЛ АЛЛУ БОРИСОВНУ И ПРОВОЖАЛ ИЗ АВТОМОБИЛЯ В СВОЙ КАБИНЕТ, НЕПРАВДА», стр. 9).



Избранный президент Дмитрий Медведев отправился в пятницу в наукоград Дубну, чтобы провести выездное заседание президиума Госсовета по развитию инновационной системы. Увиденное и услышанное побудило господина Медведева предложить разработать долгосрочный проект научно-технологического развития страны до 2030 года. Репортаж СЮЗАННЫ ФАРИЗОВОЙ. («ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ЗАГЛЯНУЛ В 2030 ГОД», стр. 3).



Роман Абрамович нашел способ защиты от Sibir Energy Шалвы Чигиринского, которая судится с ним в Лондоне. Помогла ему "Газпром нефть", причем за символическую плату. В марте нефтекомпания продала подконтрольной господину Абрамовичу Millhouse Capital право требовать $17 тыс. с принадлежащей Sibir Energy "Югранефти", которая и подавала иск в Англии. Теперь Millhouse может попасть в число кредиторов "Югранефти" и уже оспаривает подачу иска к Роману Абрамовичу. («ГАЗПРОМ НЕФТЬ» ЗАЩИТИЛА РОМАНА АБРАМОВИЧА», стр. 7).



Как стало известно "Ъ", 28 апреля на встрече в Тегеране в рамках Форума стран—экспортеров газа (ФСЭГ) Россия представит проект устава этой организации, которую в Москве давно мечтают превратить в "газовую ОПЕК". В отличие от иранского проекта, который похож на устав нефтяной ОПЕК, Москва формулирует цели и задачи ФСЭГ гораздо мягче — организация должна стать международной площадкой для выработки формулы цены на газ и обсуждения маршрутов новых газопроводов. По мнению экспертов, потенциальным участникам "газовой ОПЕК" будет очень сложно договориться между собой. Это означает, что июньский форум ФСЭГ в Москве может закончиться неудачей. («РОССИЯ ПРИДЕТ В ИРАН СО СВОИМ УСТАВОМ», стр. 5).



В ночь на воскресенье сотрудники УВД Московского метрополитена задержали и избили Героя России, полковника ВДВ в отставке Валентина Полянского. Милиционеры говорят, что пьяный офицер сам затеял драку; боевые товарищи десантника утверждают, что он уже четыре года не берет в рот спиртного, поскольку "свое выпил". («ГЕРОЙ РОССИИ ПЕРЕБРАЛ В МИЛИЦИИ», стр. 4).



Начни день с «Коммерсанта»!







 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru