Опрос

Год экологии – 2017: что можно сделать в Приморье?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 411



Система Orphus

Сельские «ЗАГСы» в Хабаровском крае упорядочат

Сельские «ЗАГСы» в Хабаровском крае упорядочат
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 29 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Перечень сельских «загсов» утвержден сегодня на очередном заседании Законодательной думы Хабаровского края. В «список» вошло 202 сельских поселения, главы которых наделяются полномочиями регистрировать акты гражданского состояния. Соответствующие изменения в действующий региональный закон одобрены краевым парламентом в первом чтении, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Дело в том, что формально местные власти наделены правом регистрации браков и разводов, фактов рождения и смерти человека, других актов гражданского состояния, но на практике во многих сельских поселениях у администрации нет возможности и необходимости выполнять функции отделов загса. Населенные пункты настолько маленькие, что организовывать эту услугу нецелесообразно: бывает, что обращаются к ней один раз в пять лет, а то и вовсе не испытывают в этом нужды, так как проживают там всего несколько семей. Поэтому и было решено упорядочить процедуру, утвердив перечень средних и крупных муниципальных образований, где такая услуга будет оказываться. На выполнение этих функций выделяются субвенции, которые поступают в край из федерального бюджета. В дальнейшем перечень уполномоченных «сельсоветов» может увеличиваться или уменьшаться.





 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru