Опрос

Собираетесь ли вы купить автомобиль в ближайшее время?


Всего проголосовало: 746



Система Orphus

«ТРУД»: Ученые нашли лекарство от свиного гриппа

«ТРУД»: Ученые нашли лекарство от свиного гриппа
Понравилось: 0


МОСКВА. 29 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) повысила уровень опасности свиного гриппа, распространяющегося по миру, до четвертого из шести возможных. Заболевание выявлено уже в шести странах. В Москве подозрение на вирус не подтвердилось.
Списки погибших и заболевших растут: по последним данным, 152 человека скончались в Мексике от гриппа, более 1,5 тысячи госпитализированы. Стремительно расширяется география эпидемии — случаи заражения вирусом подтверждены в США, Испании, Великобритании, Новой Зеландии и Израиле. Больные с похожими симптомами госпитализированы во Франции, Чехии, Дании, Швеции, Бельгии, Южной Корее.
Чрезвычайный комитет ВОЗ принял решение «увеличить эпидемиологическую тревогу на одну ступень». Это значит, что организация наконец признала: вирус передается от человека к человеку. Хотя есть и повод для оптимизма. Вчера представитель ВОЗ Грегори Хартл обнадежил: болезнь поддается лечению, более того — лекарства уже известны, например препарат «Тамифлю». По словам медиков, инкубационный период гриппа составляет 2-6 дней.
В ночь с понедельника на вторник термодатчик в аэропорту Шереметьево зафиксировал повышенную температуру у 29-летней женщины, прибывшей из Мексики. Медики решили госпитализировать россиянку в инфекционную больницу с подозрением на свиной грипп. Вернее, на вирус «Калифорния 04/2009», как эту болезнь решили называть в России.
Женщина сдала все анализы. Результат медики огласили через несколько часов: свиного гриппа нет, у пассажирки острое респираторное заболевание. Напомним: все пассажиры, прибывающие из Мексики и Соединенных Штатов, в российских аэропортах подвергаются осмотру и проходят «бесконтактную термометрию».
Мексиканская столица Мехико напоминает город призраков. Улицы пусты, все общественные заведения (школы, театры, многие предприятия, магазины) закрыты. Мэр Мехико Марсело Эбрард заявил о возможной приостановке работы общественного транспорта. Конфедерация рабочих решила не проводить в этом году первомайскую демонстрацию. Консульский отдел при посольстве России в Мехико закрыт «до выяснения обстоятельств», выдача виз мексиканским гражданам приостановлена. Не работает и школа при диппредставительстве.

Советы

Как не заболеть

1. Воздержаться от поездок в Мексику и США.

2. В случае, если это не возможно, не посещать места массового скопления людей, не пользоваться общественным транспортом. Постоянно носить марлевую повязку.

3. Если ваши близкие вернулись из-за границы с признаками гриппа, срочно вызывать врача.

4. Медики считают: от гриппа может уберечь прививка.

5. Для экстренной профилактики можно принять препараты от всех типов вируса — «Рибавирин» и «Тамифлю». Традиционные средства от гриппа «Арбидол» и «Ремантадин», хотя и способствуют повышению иммунитета, от болезни не спасают.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru