Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 363



Система Orphus

ХТСК готовится провести испытания трубопроводов тепловых сетей

ХТСК  готовится провести испытания трубопроводов тепловых сетей
Составлены и утверждены графики гидравлических испытаний трубопроводов тепловых сетей в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске и поселке ЦЭС
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 27 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Хабаровская теплосетевая компания готовится к весенней опрессовке. Составлены и утверждены графики гидравлических испытаний трубопроводов тепловых сетей в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске и поселке ЦЭС.
Подходит к концу отопительный сезон и энергетики готовятся провести испытания трубопроводов. С 4 по 8 мая – будут испытаны на прочность трубопроводы зоны Хабаровской ТЭЦ-1, с 12 по 15 мая – зоны Хабаровской ТЭЦ-2, с 25 по 29 мая – зоны Хабаровской ТЭЦ-3. С 12 по 29 мая будут так же проходить испытания на ТЭЦ Комсомольска, а с 12 по 15 мая – в городе Амурск.
В мае пройдет первый этап испытаний. За год же трубопроводы от каждой ТЭЦ будут испытаны дважды - весной и осенью. Во время весенней опрессовки будут выявлены проблемные, изношенные участки трубопровода, которые необходимо вывести в ремонт. Осенние испытания позволят оценить качество проведенных за лето ремонтных работ и готовность теплотрасс к зимнему отопительному сезону. Не исключено, что какие-то отдельные участки трасс будут испытаны и в третий раз – выделенные на ремонты средства ограничены, а задача энергетиков довести готовность теплотрасс к зиме до стопроцентной.
Целью проведения данных гидравлических испытаний является подготовка трубопроводов к отопительному сезону. Сами испытания заключаются в том, что в предварительно охлажденная вода подается в трубы под давлением, на четверть превышающим обычное. На всем протяжении теплотрасс, на которых проводятся испытания, на тепловых пунктах сотрудники эксплуатационных участков тепловых сетей проверяют состояние трубопровода в условиях повышенных нагрузок. Если манометры показывают снижение давления воды или увеличение её расхода – значит, где-то произошел порыв, образовался свищ или выявился другой дефект трубопровода. Выявленные таким образом дефектные участки будут заменены в предстоящую ремонтную компанию, сообщает пресс-служба филиала ХТСК ОАО ДГК.






 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru