Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 557



Система Orphus

Как обманывали рожениц в Артеме

Как обманывали рожениц в Артеме
В отношении главного врача муниципального лечебно-профилактического учреждения «Родильный дом» г. Артема возбуждено уголовное дело
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 27 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Следственным отделом по г. Артему следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главного врача муниципального лечебно-профилактического учреждения «Родильный дом» г. Артема по признакам преступления, предусмотренного ст. 285 ч. 1 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями.
Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления юрист 1 класса Аврора Римская, следствием установлено, что в первом полугодии 2007 года главный врач приняла решение о направлении в Фонд социального страхования по г. Артему талонов родовых сертификатов на 10 рожениц, в то время как этим роженицам были оказаны платные медицинские услуги.
Вместе с тем, согласно действующему законодательству не подлежат оплате региональными отделениями фонда социального страхования РФ услуги медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов учреждениями здравоохранения, заключившими договоры с женщинами об оказании медицинской помощи в период беременности и родов на платной основе.
Принятое врачом решение, повлекло за собой незаконное перечисление из Фонда социального страхования денежных средств на счет МЛПУ «Родильный дом» г. Артема на сумму 6000 рублей.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • вит  (17:11, 27.04.2009)

    Приплыли, бляяяяяя! Чиновники мильонами воруют - честнейшие люди, мля, чуть ли не святые! а тут бедный врач для роддома несчастные 6 000 рублей выбил - и уже - уголовник!!!!

  • Ирина  (17:35, 27.04.2009)

    Не позорились бы! За 6000 уголовное дело заводить. Главврач роддома г. Артема - порядочная женщина! Может кто-то метит на ее место?

  • серб  (17:50, 27.04.2009)

    Старая история. Врачи-враги народа и виновники всех бед нашего государства. Одним словом отравители. Ату их , ату..... миллионеров

  • cat555777  (22:49, 28.04.2009)

    Этот заголовок писал самый безграмотный человек в МИРЕ!!!!! Беременная женщина не может обменять родовой сертификат на деньги, т.к. это не финансовая помощь матерям, а средство стимулирования мед. учреждений. Но вот казус придумали, если роженица предпочитает вариант платных родов (заключается договор с определенным врачом и акушером),сертификат роддом не получает. К платным родам не относятся сервисные услуги (например палата повышенной комфортности).Но при этом необходимо учитывать,что при оказании сервисных услуг(палата пов.комф и др.) и дополнительных мед.услуг (круглосуточный пост мед.персонала по желанию женщины и др.) женщинам в период родов в роддоме выдача родового сертификата и его оплата производится в общем порядке. Так,что уважаемые вы сперва разберитесь,а после кричите на всю страну о преступлении. Аврора Римская-это и к вам относится. Не позорились бы......Главный врач роддома порядочная женщина,вытащила этот умирающий роддом из трясины. Теперь в Артеме им гордятся. Современное оборудование,квалифицированная мед.помощь и все это заслуга гл.врача. Просто человеку скоро на пенсию. С этого и начинали бы.

  • дожились!  (14:06, 29.04.2009)

    господа, соглашаюсь со всеми. а еще спрошу, не замечаете ли вы в последнее время эту ПОВСЕМЕСТНУЮ травлю врачей. 1.скоро нас лечить будет некому. 2. нас отвлекают от других проблем, использую чисто русскую тягу к справедливости. только не в той сфере ищут.

  • Анна  (22:41, 22.10.2009)

    Может я поздновато добавляю свой комментарий, но очень хотелось бы сказать, что роддом г. Артема ужасный, отношение там тоже не ахти! Рыба начинает гнить с головы! Делают стимуляции на ранних сроках беременности здоровым женщинам без аномалий плода! Вставляют ламинарии зачем-то на 36-38 неделях беременности! Пропускают деткам пороки сердца, пневмании!!!!!! Выписывают больных и недоношенных детей абсолютно здоровыми! Знаю ооооочень много примеров! Очень жаль, если никто не прочитает мой комментарий, но очень хотелось бы, чтобы департамент здравоохранения обратил внимание на то, что творится в артемовском роддоме!!!!

  • люси  (18:24, 09.03.2010)

    БУДЬ ТРИЖДЫ ПРОКЛЯТ АРТЁМОВСКИЙ РОДДОМ

  • Аврора Римская  (12:13, 14.01.2013)

    Римская. Руководство полиции Приморья должно хоть немного знать обстановку в семьях полицейский и работников правоохранительных структур. Моя супруга учитель и классный руководитель знает и я работал участковым знал, а вы нихрена ничего не знаете. Друг друга в семьях перережете. Цыганок знал. пенсионер полиции Яковлев Олег



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru