Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

"Адмирал Пантелеев" приступил к патрулированию Аденского залива

В настоящее время формируется караван из шести гражданских судов под различными флагами, они будут проведены по так называемому "коридору безопасности"
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 27 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Отряд кораблей ТОФ в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Пантелеев", морского спасательного буксира МБ-37, танкеров "Иркут" и "Ижора" приступил к несению боевого дежурства в зоне Аденского залива.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в службе информации и общественных связей Тихоокеанского флота, возглавляет отряд кораблей ТОФ капитан 1 ранга Ильдар Ахмеров. В настоящее время формируется караван из шести гражданских судов под различными флагами. На днях они будут проведены по так называемому "коридору безопасности" через Аденский залив.
На кораблях и судах размещены антитеррористические группы морских пехотинцев, специально обученные для противодействию пиратам и вооруженные.
Поход отряда кораблей ТОФ продлится более двух месяцев.
Напомним, второй отряд кораблей ТОФ отправился из Владивостока в Аденский залив на борьбу с пиратами у берегов Сомали 30 марта.
Первый отряд кораблей ТОФ, в составе БПК "Адмирал Виноградов", морского спасателя "Фотий Крылов", танкеров "Печенга" и "Борис Бутома" успешно справился с поставленными задачами по охране безопасности судоходства в районе Африканского Рога и вернулся в родной порт.
Судоходные компании многих стран мира выразили благодарность морякам первого отряда ТОФ, сообщил на церемонии проводов отряда кораблей командующий Тихоокеанским флотом (ТОФ), вице-адмирал Константин Сиденко.
БПК "Адмирал Виноградов" за время участия в операции в Аденском заливе выполнил проводку 12 караванов, в составах которого были 54 судна из 17 стран мира. Экипаж БПК предотвратил несколько нападений на торговые суда, а также передал йеменским властям группу задержанных в море пиратов. Поход продолжался 4 месяца.
По итогам миссии 55 военных моряков и служащих ТОФ представлены к госнаградам и медалям Минобороны РФ. Кроме того, все члены экипажей отряда кораблей ТОФ награждены знаком «За дальний поход».
Двое участников «антипиратской» миссии в качестве поощрения стали обладателями квартир во Владивостоке.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru