Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 557



Система Orphus

Уже названы две причины аварии СУ-35-4 в Комсомольске-на-Амуре

Уже названы две причины аварии СУ-35-4 в Комсомольске-на-Амуре
Понравилось: 0


КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 27 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - 26 апреля в Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении потерпел аварию самолёт, проходящий лётные испытания на заводе.
По сведениям газеты «Взгляд» в воскресенье, около 18:00, во время испытаний на заводском аэродроме прототип перспективного истребителя Су-35 в конце взлётной полосы столкнулся с препятствием, полностью разрушился и сгорел. Лётчику-испытателю Евгению Фролову удалось спастись, воспользовавшись системой катапультирования. По словам сотрудников «Скорой помощи», пилот с ожогами и травмами был доставлен в больницу. Жертв на земле нет, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Разбившийся Су-35 был четвёртым из построенных на заводе самолётов этой серии. Этот полёт должен был стать первым для Су-35-4. Известно, что первоначально он был назначен на прошлую пятницу, 24 апреля, но, как сообщают источники, на четвёртом Су-35, по сравнению с его тремя предшественниками, был установлен новый, усовершенствованный двигатель, который в пятницу запустить не удалось. Решение проблемы было найдено лишь к воскресенью, поэтому испытания пришлось перенести.

Что касается причины произошедшего, о ней пока не сообщается. Как говорится в материале газеты «Взгляд», официальное сообщение о катастрофе, по всей вероятности, появится не ранее полудня понедельника.

А вот по сообщению сайта komcity.ru., из источников на самом заводе стало известно, что в самолёте заклинило систему подачи топлива, и пилот просто не смог ни взлететь, ни вовремя затормозить.

Сайт напоминает, что в начале апреля состоялся сотый полёт по программе испытаний самолетов Су-35. Предполагалось, что с подключением к программе разбившегося экземпляра, во втором квартале 2009-го года общее количество полётов опытных машин будет доведено до 150-160. Сейчас же заводчане опасаются, что из-за гибели самолёта стоимостью в 36-38 миллионов долларов за машину, ОАО КнААПО рискует и вовсе остаться без этого перспективного заказа.



 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru