Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Программа ремонта жилых домов во Владивостоке: кто получит миллион?

Программа ремонта жилых домов во Владивостоке: кто получит миллион?
Для участия в программе и получения средств на капремонт уже в ближайшие месяцы будет сформирован список жилых домов
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 27 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Администрация Владивостока готовит все необходимые документы для участия в программе капитального ремонта жилых домов на 2009 год, которая финансируется преимущественно из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.
В софинансировании программы предусмотрены также средства администрации Приморского края, муниципального бюджета Владивостока и самих жителей домов, которые, по закону, обязаны внести не менее 5 процентов от суммы ремонтных работ.
Для участия в программе и получения средств на капремонт уже в ближайшие месяцы будет сформирован список жилых домов. Претендовать на федеральную поддержку могут все жители города, определившиеся с формой управления своим домом, однако согласно федеральному закону №185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", предпочтение отдается ТСЖ (товариществам собственников жилья).
В связи с этим работа по созданию в краевом центре ТСЖ имеет особое значение: чтобы Владивосток попал в список участников федеральной программы на текущий год, необходимо, чтобы не менее чем в 10 процентах жилого фонда были созданы ТСЖ. На сегодняшний день жилой фонд Владивостока составляет около 5,5 тысяч домов. Зарегистрировано пока около 400 ТСЖ, более 150 из них прошли процедуру регистрации в этом году.
Сотрудники управления содержания жилфонда и городских территорий ведут активную консультационную работу для жителей города по организации ТСЖ. Как подчеркивают специалисты, ТСЖ - реальная возможность для жильцов управлять собственными средствами, а также получить средства на капремонт.
Для Владивостока же средства Фонда содействия реформированию ЖКХ - возможность улучшить состояние жилищного фонда. Для сведения, только замена одного лифта обходится около 1,5 млн. рублей: понятно, что такая финансовая "ноша" не по силам жильцам, да и муниципальный бюджет вряд ли справится с массовой заменой лифтов в городе.
Попасть в список на капитальный ремонт-2009 уже претендуют более сотни ТСЖ. При этом, согласно закону, существует система критериев для отбора многоквартирных домов на получение финансовой поддержки. Учитываются степень износа дома, технические, организационные и финансовые показатели.
Жители домов включают в план ремонт кровель, фасадов, систем водопровода, замену лифтов и другие дорогостоящие и объемные работы. Примерные сметы в разных домах могут составлять от 3 до 10 млн. рублей и более.
Напомним, Владивосток будет участвовать в программе капитального ремонта жилья, финансируемого из федерального фонда, второй год подряд. В 2008 году на ремонт 34 многоквартирных домов, которые вошли в список, выделено 164 млн. рублей. Часть работ по договорам подрядные организации уже завершили, с установлением устойчивой теплой погоды будет проведен ремонт кровель и фасадов, а по завершении отопительного сезона - замена внутренних инженерных сетей, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Григорий  (13:18, 27.04.2009)

    прочитал весь закон: не написано там про предпочтение ТСЖ, врете. И что-то администрация долго готовит эту программу.... обещали до 1 апреля соьрать список, а уже скоро 1 мая.... видимо нет денег в бюджете на гороскую долю участия в программе... все уже распилили... а может все дело в сворачивании бизнеса во Владике. А слабо правду сказать, что не умеем мы?... В Спаске не получилось и во Владике не срослось.... а депутаты местные все в ожидании вашего очередного прокола...

  • гражданин  (15:29, 27.04.2009)

    У кого свои частные дома, то эти граждане ремонтируют своими силами за счет своих собственных средств. недоедают, недосыпают, но не просят чтобы им дядя бесплатно отремонтировал им крыльцо, крышу и т.д. Живущий же гражданин в благоустроенном доме выходит из квартиры и тут же гадит (ломает) свой подъезд и т.д.. А потом им ремонтируй страна бесплатно.В этом деле, многое, что недоработано в законодательстве.

  • Женщщина  (16:27, 27.04.2009)

    А дайте мне миллион, а? Я чесс слово тока с пользой потрачу. Ну пожалуйста... :)

  • ирина  (19:10, 27.04.2009)

    То есть, если в моём доме нет ТСЖ, то, выходит, хрен вам, а не ремонт? Тогда куда же идут деньги на проплаченный капитальный и текущий ремонты? Мне ясно только одно: миллион получит тот, кто будет распределять лоты на тендерных торгах. А ремонт сделают бесплатно гастарбатеры из просроченных и списанных материалов.

  • Крылья  (10:31, 28.04.2009)

    хм... интересно было бы услышать комментарии от жильцов уже "отремонтированных" домов и интересно за чей счет этим выбранным тсж делали сметы на ремонт

  • Крылья  (10:33, 28.04.2009)

    и Григорий прав, не тничего в этом законе о преимуществе домов выбравших тсж, в программе могут учавстовать и жильцы выбравшие для управления домом управляющую компанию... а с тсж видимо идет установка но не понятно то ли наша краевая , то ли московская

  • Крылья  (10:37, 28.04.2009)

    и кстати журналисту "респект" , указал все тонкости этой "программы", давно я таких "полных" статей об этой проблеме в наших источниках информации в сети не видел а деньги в этом году вряд ли выделят, если только на следующий

  • 13  (12:40, 28.04.2009)

    Для краея почему-то не10, а 20%.Интересно почемуи кто так решил. Видимо, деньги жалко.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru