Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 522



Система Orphus

На внеочередном заседании депутаты Хабаровской гордумы увеличили расходы бюджета на 830 миллионов рублей

На внеочередном заседании депутаты Хабаровской гордумы увеличили расходы бюджета на 830 миллионов рублей
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 24 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Расходы бюджета Хабаровска в 2009 году увеличены на 830 млн. рублей – такое решение на внеочередном заседании приняли городские депутаты. Тем самым, общие расходы городской казны в целом теперь возросли до 13 666,7 млн. рублей. При этом корректировке подвергся раздел «Жилищно-коммунальное хозяйство» - в части увеличения расходов на мероприятия по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья. На эти цели федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ для Хабаровска спланированы дополнительные средства, с учетом которых общий объем финансовой поддержки федерального центра возрастет до 1 361,3 млн. рублей.
Рассчитывать на их получение город может, прописав эти расходы в бюджете отдельной строкой и предоставив в короткий срок соответствующую заявку. Этим и объясняется экстренный характер созыва заседания городской думы, где депутаты приняли решение единогласно, понимая острую необходимость расширения объемов адресного капитального ремонта ветхого жилья.
Также единодушно они проголосовали и за принятие изменений в краевой закон о региональных налогах и налоговых льготах. Поводом для этого послужило обращение руководства муниципального предприятия «Водоканал», где обеспокоены значительным ростом налогов на имущество. Предполагается, что после завершения строительства и реконструкции объектов городского водопровода и канализации, а также ввода в эксплуатацию сооружений Тунгусского месторождения подземных вод, стоимость основных фондов этого предприятия возрастет более чем в шесть раз, соответственно увеличится и сумма налога на имущество.
Если в прошлом году «Водоканал» перечислил в краевой бюджет около 41 млн. рублей, то в 2013 году, по расчетам, этот налог достигнет 368 млн. рублей. Это тяжелое налоговое бремя может задушить предприятие, не позволит ему развиваться, скажется и на его тарифах по предоставлению услуг населению. В МУП «Водоканал» ссылаются на разумную практику других городов, где жизнеобеспечивающим предприятиям дают налоговые послабления, надеясь при этом, что и краевые законодатели их тоже поддержат.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru