Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 522



Система Orphus

Российских военных лишат льгот и компенсаций

Российских военных лишат льгот и компенсаций
В военном ведомстве завершилась разработка проектов законов «О военной службе Российской Федерации» и «О воинской обязанности граждан Российской Федерации»
Понравилось: 0


МОСКВА. 24 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – В военном ведомстве завершилась разработка проектов законов "О военной службе Российской Федерации" и "О воинской обязанности граждан Российской Федерации".
Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на "НВО", в распоряжение которого попала копия письма главы Минобороны Анатолия Сердюкова президенту, чиновники предлагают сделать институт военной службы по контракту "полноценной составляющей государственной службы Российской Федерации с особенностями, присущими военной службе". При этом контрактники будут лишены основных льгот и компенсаций.
Как уточняет издание, Сердюков предлагает установить военнослужащим ненормированный рабочий день, предоставляя им не менее одних суток отдыха еженедельно, но не менее шести суток в месяц. Вместо дополнительных дней отдыха за участие в боевых дежурствах, учениях, походах кораблей и других подобных мероприятиях без ограничения нормальной продолжительности служебного времени контрактникам предлагают выплачивать денежную компенсацию, условия которой должно установить правительство.
Ветеранов боевых действий, по мнению министра обороны, нужно лишить дополнительного отпуска продолжительностью в 15 суток, а также отменить право на бесплатный проезд в отпуск и обратно всем военнослужащим и членам их семей. Кроме этого, предлагается отменить компенсации за санаторно-курортное лечение. Как подчеркивает источник, речь идет о сумме в 600 рублей на человека в погонах и по 300 рублей на членов его семьи - жен и несовершеннолетних детей.
Тем не менее, согласно новому законодательству, военнослужащие могут получить дополнительную компенсационную выплату. О чем именно идет речь, в письме и приложении к нему не объясняется.
НВО напоминает, что ранее Анатолий Сердюков "уже прославился тем", что отказывался подписывать рапорты на увольнение своих подчиненных по организационно-штатным основаниям. В частности, из-за сокращения должностей. В таком случае военным полагается единовременное пособие, а также долгосрочные выплаты в процентах от довольствия по должности и званию. Министр настаивал на том, чтобы его подчиненные уходили по собственному желанию без компенсаций, утверждает издание.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Stiv  (15:36, 24.04.2009)

    Так может тогда военнослужащие и по собственному усмотрению будут место службы выбирать??? И форму на свои деньги шить???Он что, вообще чокнулся урод??? Военный - государственный человек. Куда его запёрли, там и пыхтит. И еще в отпуск на свою зарплату к родным должен ездить??? Вот же убогий урод, честное слово!!

  • Виталий  (15:39, 24.04.2009)

    Молодец министр МО (мебельного объекта), правильные решения принимает, желающих служить в армии будут искать в тундре.

  • Stiv  (15:43, 24.04.2009)

    "Рабы не мы - мы не рабы".....или рабы немы??? Неужели военные стерпят??? Этот безмозглый жировик просто уничтожает армию....а Путин с Медведевым благожелательно ему кивают. Не понятная какая-то ситуация:(

  • ВВП  (15:54, 24.04.2009)

    Прошу не беспокоится. Следующий закон будет принят о всеобщей воинской повинности чиновников, депутатов всех уровней и их детей. Срок службы -три года.

  • лингвист  (16:05, 24.04.2009)

    Вот МУДАК!!!Зла не хватает!Сам бы послужил пошёл за копейки,крыса кабинетная!И свои жирные пальцы к ветеранам потянул!Своё бы тело бренное по сопкам,да лесам на БЗ поволочил,штаны бы пообсыкал при виде дядек бородатых,посмотрел бы потом как льгот лишать

  • marfa  (16:13, 24.04.2009)

    Ваще разогнать всю армию нафик американцы нас быстренько захватят и начнем жить как положено. Сердюкоф малацца !!!!

  • очевидец  (16:27, 24.04.2009)

    Зачем Путлеру армия,ему нужны менты.Козлы,обвиняют Владивосток в финансировании фондом Сороса,а сами здают страну без боя.

  • ВИТ  (16:43, 24.04.2009)

    это очень плохо, когда подобные решения принимаются и утверждаются подобными гандонами, возомнившими себя дирижаблями!

  • пацифист  (17:01, 24.04.2009)

    А что еще заслуживат военные? Готовые за подачку охранять чиновника и его награбленное добро. Готовые подавлять демонстрации своего же народа. Готовые вторгаться в другие страны, не думая зачем, а просто по указке чиновника. У них нет своей воли и своего ума. Потому можно смело резать пайку попалам - все равно будут прислуживать.

  • Любопытный  (17:46, 24.04.2009)

    Пока маршал Табуреткин будет у руля МО хорошего ждать не приходится! Хотя куда смотрит Верховный? Ответ: "В никуда!" Борю Ельцина кляли, а теперь посмотрите как он относился к ВС как эта камарилья!

  • Евлампий   (22:11, 24.04.2009)

    Лес рубят - щепки летят. Срубил он нашу елочку под самый корешок. Издец армии и флоту.

  • Serj  (22:35, 24.04.2009)

    Х.. я теперь поеду куда служить, х.. теперь меня уволят без хаты в Москве

  • grisha  (03:09, 25.04.2009)

    Мозгов у них вообще нет или наоборот, слишком хорошо все продумали, но зачем они так, иудушки? службы никто из них не знает абсолютно....про Мебельщика нет слов!

  • сергей  (04:36, 25.04.2009)

    Причём тут Сердюков! Вы что, в самом деле думаете, что это всё его собственное решение? Все последние телодвижения "в русле реформы" должны иметь какую-то цель. Наверное все, кроме комитета Госдумы по обороне уверены, что эта цель - отнюдь не обороноспособность страны. Какова цель -то, ребята?

  • Serg  (04:59, 25.04.2009)

    Просто начинаем знакомиться с юристами :).

  • фЁКЛА  (12:33, 25.04.2009)

    Сердюкова - отправить служить на точку в тундру. Тех, кто эти законы утверждают - всех служить на точки на Севере. Пусть задницы поморозят. Как может человек изготавливать законы, который в этом деле ни хрена не смыслит? И козла посади за тот же стол, можно чему-то научить, но вникнуть во всю суть происходящего он не сможет. Надо побыть в той шкуре, что и военные. Вот тогда будут рождаться истинные законы.

  • Василь  (20:08, 25.04.2009)

    Я своё отслужил, плохо или хорошо не мне решать( двадцать один год), но у меня сыновья обучаются в военном училище и когда у власти такие табуреткини и их поддерживающие - это страшно мужики. На Чукотку их - чистить зубы белым ведмедям!!!

  • Бабай Сатар  (21:35, 25.04.2009)

    Я из простых бывших солдат,служил как положено,достойно.Отец-фронтовик наставлял,чобы не осрамил,не опозорил отчизну,дедов и прадедов наших.А эти,мудаки из Власти-деньги считать начали.С кого начали экономить?С итак обездоленных,лишённых многого.Бедой это обернётся.Увидим,точно.История не прощает.

  • Жека  (21:41, 25.04.2009)

    Сын служит на камчатке,часть на боевом 24ч,в сутки,срочник,служит Отлично! получает 400р в месяц ! ну как вам??? вот и армия,хотя конечно,срочник не за деньги идет а долг родине отдать,только говорят,защищать они будут,баб и детей но не тех кто им палки в колеса в стовляет...родина мать ее,раньше говорили родину предал,а сейчас как? все наоборот??????

  • emanarot  (21:55, 25.04.2009)

    Да сердючка раньше работал директором мебельного магазина. И вообще какого спрашивается, гражданского козла ставят армией рулить?

  • Бабай Саттар  (21:57, 25.04.2009)

    Там у Власти, какие-то пЕДРОСЫ собрались.Если по всей России ебутатские и чиновничьи оклады ,да их льготы сократить на половину,то им всёравно дохрена ещё останется.По- сравнению с простым народом,как он живет,им даже это жирно будет.Вот откуда нужно забрать финансы на родную Армию

  • Пук  (21:58, 25.04.2009)

    Молчать! Смирно! Заткнуться всем! Принять упор лежа! Встать! Лежать! Встать! Раком! Встать и т.д.! Стерпите, никуда не денетесь! Расхрабрились блин!

  • Бабай Саттар  (22:15, 25.04.2009)

    Мужики,а почему так вышло,что военным ведомством поставили командовать тупорылого,нехрена не смыслящего в таком важном и ответственном деле, не грамотного в стратегическом отношении какого-то Чапая? У нас что, генералов грамотных , на перспективу думающих нет?... его поставил с ...,Задумали пакость какую-то.

  • M.Max  (23:04, 25.04.2009)

    Кто не хочет кормить свою армию- будет кормить чужую. Вояк "сливают" под видом реформы. Непонятно только почему они себя как бараны ведут в данной ситуации.

  • Android  (01:09, 26.04.2009)

    А как вы хотели ? И чем вы отличаетесь от других ? За что вам льготы и все такое ? Если вы с упорством сивого мерина защищали ЭТУ ВЛАСТЬ и ОТДАВАЛИ СВОИ ЖИЗНИ значит делали это осознанно за конкретные блага в виде выслуг и т.д (не надо петь песни про долг чести) вся честь вышла вместе с отсутствием мозга т.е (самообразованности) , когда вами охраняемая власть отбирала и продолжает отбирать у людей нажитое , предлагая взамен иллюзию свободы и демократии - вы ее лелеяли и охраняли думая что вас это не каснется - ан нет коснулось в полной мере - и вы заскулили как-же за что нас - то ? Начинаете понимать только на своей шкуре ? Слава Богу что хоть так.Лучше поздно чем никогда.Понимайте как хотите - чего заслужили то и получайте (Может хоть сейчас ваша гражданская позиция (позиция ЧЕЛОВЕКА СВОБОДНОГО а не вечного российского зэка )пробудится . Чтож вы не понимаете с такой тупостью что от вас в большей мере зависят те самые далекие-далекие "перемены" а не от торговцев , матерей да студентов с бабушками . Эх кухонные вы бойцы ...

  • Sergey  (09:35, 26.04.2009)

    Да что вы все Табуреткин, да Табуреткин?Тёзка ранее вопрос задал, кто он такой, неужели решения его? А он всего лишь презерватив, котрый пользует власть принимающая решиния, чтобы самой не испачкаться. Смотрим не так далеко назад: как только Зурабова не кляли, а рейтинг нашего Володи зашкаливал, приняли единорасты анинародный жилищный кодекс - рейтингу все нипочем. Зятёк перед иногурацией и своей оставкой подписал постановление о росте тарифов естественных монополий - путёк не при делах и новый президент тоже хороший. И всякий раз что медведпут, что игнашка заявляют о борьбе с инфляцией (путем роста тарифов естественных монополий) ну только дебил скажет,что они не в доле. Про армию - видать не нужна им российская армия, страну сливают......

  • воин спортсмен  (11:37, 26.04.2009)

    Отличная идея!!!! Давно было пора! А то зажрались Мы на высокооплачиваемых должностях! Сейчас дела в гору пойдут... 1. Уволят всех в связи с "новым обликом Вооруженных Сил" - типа сокращение. 2. Те кто не сократится, в течении полу года уволятся сами... (причем эти пол года будут числиться на службе, только по причине прохождения ВВК перед увольнением). А потом случится очередная Горячая точка и доблестная Милиция и МЧС все завалят своими нерасторопностью, отсутствием организации, неуклюжестью... И будет очень весело.......... Молчу уже про потерю накопленого опыта....

  • Stalingrad  (11:41, 26.04.2009)

    Господа военные! Вас уже лишили всех льгот, сравняли с простыми обывателями, с одним маленьким отличием-Вы все давали Присягу на верность Правительству. Что же вы хотите в очередной раз-повышения зарплат? Уверяю вас, этого не будет никогда! В лучшем случае- компенсация(типа как за продпаек-600 руб) и все.Все те подачки, которые вам кидают как пряники бедным на Рождество, это как прикорм карася в речке. Чтобы не уходила рыба в другие, более сытные места. Опомнитесь, наконец,вас что, устраивает роль бездушного и бессловесного быдла? Вы теперь не воинский коллектив, а стадо на барщине у помещика. Куда захотели - туда и погнали.И будете молчать так и дальше, потому что ВАС приучили к этому.И страдать за ваше молчание будут ваши семьи и родные.Организовывайтесь хотя бы в профсоюз, что-ли.

  • Мишка  (11:47, 26.04.2009)

    Правильно предлагает, лишить военных всего! И ментов туда-же!

  • Хорошая  (11:54, 26.04.2009)

    Придурки! мало того, что уже и так всего полешали, так хотят еще и последнее отнять!!! ФИГ ВАМ ВСЕМ!!!!

  • Михаил  (12:39, 26.04.2009)

    У меня нет слов ! Так кто будет Родину Защищать ! Да наверное нашему правительству ненужна проф. армия! Я думал сократят всех штабных !Да генералов ! да уберут куча генеральских должностей !Должностей старших офицеров! Я думал будут создавать действительно боеспособную армию !! Кто будет служить в этой армии за копейки!! Поучитесь у Сталина как в ходе второй мировой войны создали армию ! Армию которая умела воевать!!

  • морпех  (22:38, 26.04.2009)

    Мища! Вы наверное с Одесы жид обрезаный пархатый, вы щё там пропиз...... в сторону ридной моей Армии? Да ваш Израиль нужно утопить вместе с нашими ментами, чтобы не было сравнений, при чем в Мертвом море.

  • Дмитрий  (10:22, 30.04.2009)

    Я поражен как много рассуждений о том какой надо миметь Армию ! причем у первых лиц !! Ребята , а вы смотайтесь посмотрите как все это отлажено в лучших армиях наших протиников и сделайте точно ток же !А надо всего-то дать нормальных денег , причем на все .Ах на все тяжко ? А зачем вы поперлись в Президенты и Премьеры ? Вы даже Стабфонд отдали в чужие руки - конечно денег на армию не хватит !Вы даже историю не учитываете . Вас же точно наградит народ званиями ИУД - по делам вашим ! Начиная с Ельцина- вы только разоряете Россию ! Как это при нищем народе извесстный психоЛогопед Черномырдин , на тяжелейшей Госслужбе ухитрился стать миллиардером ? Вот теперь таким О.Бендерам - раздать по Военному округу и поставить задачу чтобы через год шефства над ним - Армия и Флот ни в чем не нуждалась ! От еды до ракет ! И чтобы у КПП толпилась куча добровольцев попасть на службу ! Вот это были бы революционные меры , это была бы нац. идея Вот народ возлюбил бы "ПЕРВЫХ" . Сравнил бы с Петром , да куда вам до него !



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru