Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 641



Система Orphus

Премьер-министр Таиланда отменил режим чрезвычайного положения в Бангкоке

Премьер-министр Таиланда отменил режим чрезвычайного положения в Бангкоке
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 24 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Премьер-министр Таиланда Aпхисит Ветчачива с пятницы, 24 апреля, отменил режим чрезвычайного положения в Бангкоке, сообщает Associated Press.
Отмена режима ЧП, по словам главы кабинета министров, должна способствовать нормализации политической обстановки в стране. Aпхисит Ветчачива вновь подчеркнул, что правительство Таиланда выступает за мирный путь урегулирования внутриполитического конфликта.
Режим чрезвычайного положения был введен в столице Таиланда - Бангкоке - 12 апреля 2009 года. К такой мере правительство во главе с Aпхиситом Ветчачиватой прибегло после того, как сторонники бывшего премьера Таксина Чинавата, свергнутого в 2006 году в результате военного переворота, устроили массовые волнения.
10 апреля протестующие сорвали саммит АСЕАН в Паттайе, ворвавшись в здание, где заседали политики, в результате чего последних пришлось эвакуировать на вертолете. В Бангкоке демонстранты попытались прорваться к зданию МВД Таиланда, а затем попробовали захватить резиденцию правительства.
После введения режима ЧП в столицу Таиланда были введены войска, а для разгона демонстрантов применено огнестрельное оружие. Несмотря на то, что военнослужащие стреляли в воздух, несколько демонстрантов получили огнестрельные ранения. Не менее двух участников акции протеста погибли. Всего в столкновениях с полицией и военнослужащими пострадали более 100 демонстрантов. Ранения также получили не менее 23 сотрудников полиции.
13 апреля Aпхисит Ветчачива объявил, что беспорядки в столице полностью подавлены и "ситуация находится под полным контролем". 14 апреля лидеры оппозиции сообщили, что намерены приостановить акции протеста на неопределенное время, чтобы избежать жертв. В этот же день стало известно, что таиландский суд дал санкцию на арест 14 лидеров оппозиции, включая бывшего премьера Таксина Чинавата, находящегося за границей.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru