Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Кризис не мешает развивать транспортную инфраструктуру Сахалина и Курил

Кризис не мешает развивать транспортную инфраструктуру Сахалина и Курил
Заместитель начальника департамента транспорта Сахалинской области Шахабас Давудов рассказал о ближайших планах и перспективах
Понравилось: 0


ЮЖНО-САХАЛИНСК. 24 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – О необходимости развития транспортной инфраструктуры Сахалинской области говорится на самых высоких уровнях. Географические особенности региона диктуют свои правила перевозки пассажиров. О том, какая работа проделана в этом направлении и какие перемены ожидают сахалинцев и курильчан в 2009 году, рассказал журналистам заместитель начальника департамента транспорта Сахалинской области Шахабас Давудов.
- Какие планы на 2009 год? Приобретаются ли новые транспортные средства?
- Недавно состоялась презентация самолета ДЭЖ 8-300 канадского производства, приобретенного взамен АН-24, который эксплуатируется на внутренних перелетах. У нас имеется 24 единицы, и они должны быть скоро списаны. Опыт работы по эксплуатации самолетов иностранного производства в авиакомпании «САТ» есть. Это первый самолет. Будет еще одни, чтобы закрыть направления на Курилы и на Оху.
- На какие средства был приобретен самолет? Администрация области помогала?
- Авиакомпания «САТ» является акционерным обществом, и по законодательству мы не имеем права помогать ей. Другое дело, что для обеспечения перевозок пассажиров мы ежегодно проводим конкурсы, но других компаний, которые могли бы осуществлять полеты, нет. У нас заложена дотация. Сумма дотации на этот год составляет 97 миллионов 240 тыс. рублей. Таким образом, через дотации администрация области участвует в приобретении воздушных судов для авиакомпании. Этот самолет будет летать по Сахалину, на Курилы и в Хабаровск.
- Какова ситуация с морским транспортом?
- Существует 2 вида транспортного соединения с Северными Курилами. Туда ходит судно «Гипанис» и выполняет рейсы авиакомпания «Камчатские авиалинии». Вертодром на Северных Курилах уже построен, осталось оформить документацию. В этом году вертодром будет запущен. «Гипанис» был отремонтирован в зимний период для того, чтобы в период с мая по октябрь судно работало бесперебойно.
- В средствах массовой информации было сообщение о том, что теплоход «Игорь Фархутдинов» судовладельцы хотят вывести под флаг иностранного государства. В связи с этим вопрос: что же на самом деле с данным теплоходом? Насколько информация, появившаяся в СМИ, соответствует действительности?
- Этот теплоход принадлежит частной компании. Денег администрация области не давала. Мы выступали гарантом, когда покупали теплоход, то есть определенные усилия администрация приложила к тому, чтобы этот теплоход работал для сахалинцев и курильчан. Та информация, которая прошла в СМИ, проверялась. Она не подтвердилась.
С теплоходом у нас подписан контракт до 2011 года. Он работает на линии под российским флагом. Как заверило нас руководство компании, судно будет продолжать работать. После 2011 года, в соответствии с федеральным Законом № 94-ФЗ будет проведен конкурс, и мы рассчитываем, что теплоход будет работать на линии и в дальнейшем. Из областного бюджета дотируется значительная часть стоимости билета (почти 136 млн. рублей). Я думаю, что морская компания не в убытке, т.к. судно эксплуатируется круглый год практически с полной загрузкой.
- Раз уж мы подняли тему транспортной связи с Курильскими островами, то расскажите, что уже сейчас сделано для установления надежной транспортной связи с островами и как будут идти работы в будущем? Когда полеты на Курильские острова не будут зависеть от погодных условий?
- Раньше, когда билеты продавались за день до отхода теплохода, были проблемы. Сейчас билеты есть в предварительной продаже. В летний период теплоход ходит ежедневно, это снимает часть проблемы. Мы стараемся регулировать расписание полетов самолета так, чтобы это отвечало интересам курильчан.
- Часто у курильчан возникает подозрение, что рейсы отменяют не из-за погодных условий, а из-за того, что недостаточно загружен самолет. Справедливо ли такое мнение?
- Такие сигналы поступают к нам, мы их проверяем, но пока подтверждения не было. Я думаю, что эти подозрения больше эмоционального характера. Для авиакомпании нет смысла нарушать контракт, ведь расчет дотаций проводится по анализу за несколько лет.
- Иногда бывает, что в Южно-Сахалинске хорошая погода и на Курилах тоже, но неизвестно, какая погода на трассе. Как с этим справляетесь?
- Самолеты летают по приборам. Здесь ограничений нет. В самих аэропортах есть понятие «метеоминимум». В аэропортах на Курилах мы хотим довести метеоминимум до 120 метров вертикальной видимости и 1,5 тысячи горизонтальной видимости. При таких условиях существенно увеличивается регулярность.
Для этого надо построить аэропорты, установить оборудование соответствующее. Когда все будет установлено и сертифицировано, аэропорт получит разрешение на такие метеоминимумы.
Возводится новый аэропорт между Курильском и Рейдово. Вот как раз работа этого аэропорта будет рассчитана на метеоминимум. Окончание строительства предусмотрено на 2010 год. Но сейчас, в связи с ситуацией, есть новые вводные от Правительства. Специалисты хотят пересмотреть проектно-сметную документацию и построить аэропорт не только для граждан, но и для нужд военных и МЧС. Если ранее мы планировали длину взлетно-посадочной полосы 1,5 км, то сейчас предусматривают длину – 2,2 км. Это немного задержит сроки сдачи объекта в эксплуатацию
- Несколько слов о наземном транспорте. Строительство автодороги Южно-Сахалинск – Оха. Эта трасса очень важна и для экономики области, и для жителей. Какие перспективы? Какие сроки?
- Трасса строиться по федеральной целевой программе «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья». Администрация области выходила с предложением в Федерацию о том, чтобы достроить дорогу по программе «Развитие транспортной инфраструктуры России». Потребность бюджетных средств - 50 млрд. рублей. 11 млрд. рублей заложено по забайкальской программе. Остальные 49 млрд. рублей было предложено поделить между федеральным и областным бюджетами. Сейчас, в связи с кризисом, как это будет выглядеть точно – сказать не могу.
Вчера мы подписали соглашение с Москвой по программе «Дальний Восток и Забайкалье». По нему в средствах нас урезали на 15%. Если удастся договориться с Федерацией, дорога будет сдана в 2015-2016 годах. Проектно-сметную документацию под эти сроки частично разрабатываем. В ней предусматривается источник финансирования, как я уже говорил, по другой федеральной программе и запланированы средства операторов шельфовых проектов.
В этом году по программе «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья» мы должны положить асфальт до Макарова. В настоящее время там идет стройка на пяти участках. На одном есть очень сложный кусок – там, где дорогу пришлось выводить в море. Это участок, где постоянно идет сход и обвал грунта. Специалисты посоветовали нам не торопиться и в этом году сделать насыпь. Сначала пропустить по ней технику, чтобы она укаталась, и только на следующий год положить асфальт.
С другой стороны, на эти работы деньги уже выделены, и мы предлагаем на данные средства в этом году начать работы уже за городом Макаров. Что касается шельфовых проектов, то в этом году от них на строительство дороги у нас предусмотрено около 20 млн. долларов. Часть контрактов с ними уже подписано. Средства будут использоваться на возведение трех мостов в Охинском районе. Часть денег будет направлена на поддержание дорог. Куда будут направлены остальные 15 млн. долларов – сейчас ведется обсуждение.
- В ведении вашего департамента транспорта входят и дороги, которые связывают муниципальные образования. Дорога до Углегорска когда приобретет нормальный вид?
- Это сложная дорога. Пока асфальтировать ее не будем. До 2013 года у нас должна быть заасфальтирована дорога до Охи и до Невельска. Параллельно все дороги сделать невозможно. Там требуется около 20 млрд. рублей. Это очень большие затраты. Пока ограничиваемся ремонтными работами.
Очень осложнилась ситуация тем, что туда пошла большегрузная техника. Такая дорога выдерживает до 10 тонн на ось. А у них давление от 11-12 тонн. Сейчас администрация области купила и передала в ГИБДД 2 пункта весового контроля. Будут организованы посты ГИБДД, и автомобили будут проверяться, и их проезд будет ограничиваться. Это позволит поддерживать дорогу в сносном состоянии.
Но, с другой стороны, все деньги, которые предусмотрены в областном бюджете на дороги – все направляются на поддержание этой дороги. Что касается вообще муниципальных дорог: в этом году в области выделено через департамент транспорта 190 млн. рублей. Это существенная поддержка для муниципальных образований. Всего по статистике – 810 км дорог. Получается, что на каждый километр дороги придется более 230 тысяч рублей. В прошлом году в среднем на каждый километр дороги в МО выходило 120-130 тыс. рублей. То есть, из областного бюджета в почти два раза больше средств выделено на данный вопрос.
- Коснемся самого важного вопроса для сахалинцев и курильчан. Это льготные тарифы на перелет в центральную часть России.
- Такое постановление Правительства РФ есть. Оно опубликовано и начало действовать. Суть следующая: пассажирам московских и петербургских рейсов предусмотрены особые тарифы. По Сахалину есть два направления полетов – Москва и Санкт-Петербург. Проведен конкурс среди перевозчиков и «Владавиа» выиграла направление до Санкт-Петербурга.
Билеты продаются во всех кассах. Полеты осуществляются два раза в неделю, и ограничений нет никаких. На линии «Москва» выиграли компании «Трансаэро» и «Аэрофлот». Но ситуации здесь разные. «Аэрофлот» понимает данное постановление по-своему, и ввел ограничение на продажу билетов в одну сторону. Купить билет можно по льготному тарифу только «туда-обратно». «Трансаэро» восприняла это по-другому и продает билеты независимо от того, житель Дальнего Востока или приезжий только в 4-ех агентствах в период с 15 мая по 15 сентября. Билеты по льготному тарифу может приобретать гражданин до 23 лет и старше 60 лет. Никаких дополнительных документов предоставлять не надо. Только паспорт. Была информация о том, что на данные тарифы устанавливается дополнительная надбавка за обеспечение ГСМ, но это все неправда.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru