Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 385



Система Orphus

В столице Приморья - свадебный переполох

В столице Приморья - свадебный переполох
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 24 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Свадебный переполох в столице Приморья. Свои судьбы во Владивостоке в ближайшие выходные решили связать сразу 240 пар: в пятницу – 110 и в субботу – 130.
В Приморье, как и по всей стране, началось массовое паломничество будущих молодожёнов в загсы. Первая неделя после Пасхи считается порой свадеб, и все постарались не опоздать на Красную горку, пишет газета "Владивосток".
Даже сентябрь, который всегда отличался завидным числом брачующихся, может позавидовать апрелю. По установившейся традиции, первое воскресенье после Пасхи, или последний день пасхальной недели, носит название Красная горка, или Радостное воскресенье. Это девичий праздник, к которому готовились загодя – девушки доставали лучшие наряды и отправлялись водить хороводы и петь песни. Сидеть дома было дурной приметой. Ведь с этого дня на Руси начинались сватовство и крестьянские свадьбы, а опоздавшая красавица могла засидеться в девках. Более того, эти дни для новобрачных считались счастливыми.
Больше всего молодожёнов будет в Первомайском загсе. 24 апреля здесь зарегистрируют 36 пар, а 25 апреля – 39! Среди брачующихся в субботу один иностранец – вьетнамец. В его стране нет такой традиции, но и он не устоял перед русскими обычаями.
Как пошутили в управлении записи актов гражданского состояния администрации Приморского края, по всей вероятности, молодожёны не хотят всю жизнь маяться и стараются узаконить свои отношения в апреле. Хотя в загсе Первореченского района считают, что это не так. В минувшем году сразу три пары, которые зарегистрировали свои отношения в последний весенний месяц, отметили золотые свадьбы.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Многоженец  (20:52, 24.04.2009)

    Пусть в загсах вывешивают стат-учет разводов. С другой стороны загсу тоже надо с итиотов деньги стричь.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru