Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 492



Система Orphus

Борьбе с «оборотнями-таможенниками» конца в России пока не видно

Борьбе с «оборотнями-таможенниками» конца в России пока не видно
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 24 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Сразу девять сотрудников одного из подразделений Федеральной таможенной службы задержаны по одному уголовному делу и обвиняются по двум статьям УК РФ - 290 и 291 (получение и дача взятки).
В интересах следствия подробная информация пока не сообщается, однако известно, что задержанные таможенники оказывали известной компании некие «приватные» услуги, противоречащие закону.
Вот уже многие годы правоохранительные органы ведут довольно активную борьбу с «оборотнями-таможенниками», и эта работа особенно усилилась начиная с 2006 года. Тогда были арестованы и осуждены десятки сотрудников и руководителей таможен, нанесших ущерб казне в сотни миллионов рублей.
В частности, под оперативную разработку попали таможни и фирмы Москвы, Находки, Владивостока, Брянской и Ярославской областей. Были ликвидированы каналы контрабанды из Турции, Китая и Украины. Тогда же вскрылся почти фантастический факт: оказывается, из 441 пункта пропуска через госграницу 350 государству не принадлежали!
В Приморском крае при получении взятки за незаконное оформление импортных автомашин был задержан с поличным главный таможенный инспектор таможенного пункта Зарубино Хасанской таможни Чернов.
В поле зрения правоохранительных органов попали и таможенники столичного региона. Так, были заведены уголовные дела в отношении бывшего начальника Московской северной таможни, начальника Внуковской таможни и его заместителя, девяти инспекторов по досмотру линейного УВД в аэропорту Шереметьево и начальника Российской таможенной академии. Передано в суд уголовное дело в отношении предполагаемого сообщника ведущего инспектора Московской северной таможни, обвиняемого в получении взятки в размере 30 тысяч долларов от представителя частной компании.
По данным столичного следственного управления, с начала 2009 года уже возбуждено 60 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, главными фигурантами которых стали работники таможенных служб. В результате их противоправных действий казна потеряла свыше 4 миллионов рублей, сообщает пресс-служба межрегиональной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией».




 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Виталий  (15:00, 24.04.2009)

    Как в страшной сказке в этой сране, оборотни таможенники, оборотни милиционеры, оборотни прокуроры, оборотни судьи, оборотни мэры и губернаторы, обротни, ой извените это пахнет эктримизмом.

  • Глаз  (19:49, 25.04.2009)

    Как, эти милые, добрые, отзывчивые, доброжелательные люди - преступники? Не может быть, ибо не может быть никогда!!! Они как жена Цезаря - вне подозрений!!! Это просто народ сволочной, так и норовят обмануть родное государство, экономически и политически подорвать его, поиздеваться над его верными слугами, спровоцbровать и "подставить" их! Ну не повезло нам с народом, что ж тут поделать!

  • ssi  (20:11, 25.04.2009)

    В который раз убеждаюсь, как прав был Рейган, называя нас "империей зла". Только не предполагал старина, что империю можно развалить, а ЗЛО останется. Интересно сколько эта развалина еще продержится, и на чем и на ком?

  • ирина  (11:47, 27.04.2009)

    Что ни чиновник, то обязательно "оборотень". Как страшно жить в стране, без автомата.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru