Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 353



Система Orphus

МЧС взяло на контроль устранение последствий нефтеразлива на Сахалине

МЧС взяло на контроль устранение последствий нефтеразлива на Сахалине
По мере накопления у боновых заграждений нефтяная плёнка собирается нефтесорбентами для последующей утилизации
Понравилось: 0


ЮЖНО-САХАЛИНСК. 24 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Главное управление МЧС РФ по Сахалинской области контролирует устранение последствий нефтеразлива в Охинском городском округе.
Как сообщает пресс-служба ведомства, в Главное управление МЧС России по Сахалинской области поступила информация от РОО «Экологическая вахта Сахалина» о разливе нефти в районе нефтепромысла «Эхаби» НГДУ «Оханефтегаз» ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» (Охинский городской округ).
23 апреля состоялось заседание КЧС и ОПБ Сахалинской области по проверке факта разлива нефти. В этот же день в район возможного разлива убыла совместная рабочая группа в составе представителей муниципального образования городской округ «Охинский», управления Росприроднадзора по Сахалинской области, ГУ МЧС России по Сахалинской области, ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» для осмотра места разлива нефти с последующим представлением акта в КЧС и ОПБ Сахалинской области.
В ходе обследования совместной рабочей группой в районе нефтепромысла «Эхаби» установлено, что еще 31 января 2009 года произошло повреждение нефтепровода, в результате которого зарегистрирован разлив около 200 кг нефтесодержащей жидкости.
Силами НАСФ (Н) ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» проведены работы по очистке русла ручья Огородный от загрязненного снега. Собранный снег вывезен в шламонакопитель. С целью предотвращения попадания нефтесодержащей жидкости в реку Гиляко-Абунан на ручье Огородный ниже стационарной нефтеловушки были установлены боновые заграждения и заградительные щиты.
О данном инциденте ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» в ГУ МЧС России по Сахалинской области не сообщило.
В ходе осмотра местности совместной рабочей группой на поверхности ручья Огородный перед боновым заграждением обнаружено нефтяное пятно площадью около 14 кв. м, толщиной 1 мм., а ниже по течению перед вторым боновым заграждением - нефтяное пятно площадью 8 км.м и толщиной 2 мм. На берегах ручья видимых следов загрязнения не выявлено.
В настоящее время НАСФ (Н) ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» продолжает работы по устранению последствий нефтеразлива. По мере накопления у боновых заграждений нефтяная плёнка собирается нефтесорбентами для последующей утилизации.
Ситуация находится на контроле в ГУ МЧС России по Сахалинской области.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru