Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 365



Система Orphus

Специалисты Россельхознадзора уничтожили в аэропорту Хабаровска более тысячи свежих цветов из Нидерландов, Эквадора и Колумбии

Специалисты Россельхознадзора  уничтожили в аэропорту Хабаровска более тысячи свежих цветов из Нидерландов, Эквадора и Колумбии
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 23 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Очередную партию цветов уничтожили работники территориального управления Россельхознадзора. В огонь было брошено свежих 1255 роз, гербер, хризантем и альстермерий из Нидерландов, Эквадора и Колумбии.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Сахалинской области, цветы попали в руки специалистов фитосанитарного надзора в аэропорту Хабаровска рейсом из Москвы. При досмотре и проведении лабораторной экспертизы в срезах цветов обнаружены опасные карантинные вредители – белая ржавчина хризантем и западный цветочный трипс.
Западный цветочный трипс – это насекомое, величиной не более 2 мм, а экономический ущерб может принести огромный. В Голландии, например, это насекомое не является карантинным. В естественной среде у него есть враги, которые сдерживают массовое размножение. На нашей территории у западного цветочного трипса нет хищников и болезней, поэтому при благоприятных условиях и бесконтрольном размножении последствия могут быть непредсказуемыми.
С белой ржавчиной хризантем специалисты управления Россельхознадзора впервые столкнулись только в прошлом году. Именно это грибковое заболевание зачастую приводит к полной потере культур хризантем в теплицах. Оно может поражать не только хризантемы, но и астры, гвоздики, пионы, лилии. Только с начала 2009 года было досмотрено 1,5 миллиона штук цветочной продукции. Из них уничтожено более 6 тысяч зараженных цветов.
По словам специалистов управления Россельхознадзора, контроль над ввозом партий цветов на территорию Хабаровского края ведется постоянно и ожидается, что в летнее время количество зараженных цветов увеличится.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Неизвестный  (14:31, 26.04.2009)

    Не понятно только как такие зараженные цветы впустили в Москву и из нее в Хабаровск, они пересекли границу, там работали фитокарантинщики, этого не обнаружили, потом в Москве перед вылетом в Хабаровск тоже делали экспертизу и ничего не выявили, а в течении полета вдруг что то родилось и обнаружилось. За каждую экспертизу берут большую сумму карантийные службы. И получается , что дважды заплатили в Москве -ничего , чем же там занимается карантийная служба, а в Хабаровске третий раз оплатил уже местный предприниматель , и итог - лишился партии товара.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru