Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 496



Система Orphus

1200 хабаровских предприятий и предпринимателей претендовали на 445 мест для летней торговли

1200 хабаровских предприятий и предпринимателей претендовали на 445 мест для летней торговли
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 23 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В конкурсе на размещение сезонных объектов торговли в предстоящий весенне-летний период приняли участие более 1200 хабаровских предприятий и индивидуальных предпринимателей.
В пресс-службе администрации города корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщили, что на выбор было предложено 445 мест, где можно установить летние площадки, лотки для продажи в розницу товаров, пользующихся спросом в теплое время года. Сезон летней торговли начнется уже с 1 мая, и на территории города должны появиться более шестидесяти летних кафе, 72 лотка, где будут продавать овощи и фрукты, 85 точек, предлагающих выпечку. Есть и необычные товары – к примеру, будет два места, где хабаровчане смогут купить воздушных змеев – на улице Автобусной и в районе АЗС возле моста через Амур.
По сравнению с прошлым годом увеличено число мест, где предприниматели будут торговать квасом. Их будет 167, так что в жаркий день горожане смогут утолить жажду любимым русским напитком. «Как и в прошлом году, особый интерес предприниматели проявили к торговле квасом, - говорит начальник отдела по работе рынков и мелкой розницы управления торговли хабаровской мэрии Любовь Расильбекова. – Причем спрос был не только на торговые места в Центральном районе, практически на все точки претендовали по 9-10 участников». Был поставлен и своеобразный рекорд нынешнего года – на точку по продаже кваса на улице Карла Маркса в районе остановки «Большая» претендовали 15 бизнесменов.
В числе мест, лидирующих по количеству поданных заявок, можно также назвать остановку «Выборгская» на улице Карла Маркса, площадь имени Ерофея Хабарова, автовокзал, площадь имени Блюхера, ул. Ленина возле магазина «Кооперация». Активно соревновались предприниматели и за размещение точек возле Дома одежды, кинотеатра «Гигант», остановки «Советская» на улице Джамбула. В основном торговцы будут предлагать местную продукцию от «Тайги», также этот прохладительный напиток будут завозить из Комсомольска-на Амуре, Приморья, ЕАО. Интерес предпринимателей к торговле квасом понятен – это дело прибыльное, так как не требуется больших затрат. К примеру, для организации летней площадки нужно намного больше финансовых вложений – как минимум, это расходы на электроэнергию, охрану, зарплату для нескольких работников, уборку территории.
Тем не менее, места для размещения летних кафе традиционно пользуются спросом у деловых людей, особенно в Центральном районе города. Первенствует, как обычно, Уссурийский бульвар – именно здесь было больше всего желающих организовать кафе на открытом воздухе. Обязательное требование для всех летних площадок – наличие биотуалета, если в радиусе 100 метров нет стационарного туалета, заключение договора на санитарное содержание территории. В том случае, если летние площадки расположены довольно близко от жилых домов, есть ограничение времени их работы – до 23 часов. Всем владельцам кафе на открытом воздухе рекомендовано делать музыкальное сопровождение негромким, чтобы не мешать горожанам.
Как сказала Любовь Расильбекова, организаторы учли и претензии, поступавшие в прошлом году от жителей домов, близ которых располагалась летняя торговля. К примеру, из перечня мест были исключены два участка для организации летних площадок в Северном округе. При определении победителей конкурсная комиссия учитывала предложения участников конкурса по созданию наиболее благоприятных условий организации работы сезонного торгового объекта, его художественное оформление, применение нового технологического оборудования; наличие квалифицированных кадров. В числе критериев отбора также отсутствие задолженности по заработной плате на предприятии, отсутствие нарушений по итогам работы 2008 года по материалам контролирующих служб и правоохранительных органов, предложения по участию в развитии инфраструктуры города. Чтобы те, кто стали победителями конкурса и уже вскоре начнут торговлю, были лучше ознакомлены со всеми требованиями, администрация города провела для них специальный семинар, где консультации дали представители контролирующих служб.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru