Опрос

Собираетесь ли вы купить автомобиль в ближайшее время?


Всего проголосовало: 554



Система Orphus

Приморцы считают, что следующим президентом России должна стать женщина

Приморцы считают, что следующим президентом России должна стать женщина
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 23 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса (ВГУЭС) состоялись парламентские дебаты (Президентский формат) по теме: «Следующим Президентом России должна стать женщина». Экспертами встречи выступили депутаты Думы г. Владивостока (заочно) и Директор академии студенческих лидеров ДВГТУ Людмила Коростей.
Как сообщает пресс-служба вуза, дебаты прошли в рамках городского этапа Всероссийского конкурса «Лидер XXI века». В мероприятии приняли участие активисты большинства Вузов г. Владивостока, а так же участники дебат-движения из различных городов Приморского края. Организатор мероприятия - городской Клуб парламентских дебатов «Проект INDIGO».
Спикер клуба дебатов «Проект INDIGO» Наталья Касьян и ее советники, выступая с позиции актуальности заявленной темы, сделали акцент на возрастающей активность женщин в мировой политике, приведя положительные примеры работы действующих женщин-президентов. Команда утверждения заявила так же тезис о том, что проблема участия женщин в политической жизни страны - это не проблема женщин в принципе. Проблема в создании условий для того, чтобы женщина могла прийти в политику. Был поднят закономерный вопрос о том, что хотя Конституция РФ и внесла свой вклад в обеспечение условий для реализации принципа равных возможностей женщин и мужчин, проблема равноправного представительства женщин в сфере политики и государственного управления до сих пор не решена.
Спикер общественно-политического клуба ВГУЭС Александр Романцов выступил с позиции отрицания актуальности заявленной темы. В доказательство он привел аргументы о том, что Россия - страна хотя и с «женским лицом», но «голосует за мужчин»: россияне выбирают, прежде всего, не умом, а сердцем. Основным контр-аргументом стало то, что женщины очень импульсивны, эмоциональны и подвержены внешнему влиянию. Эти свойства характера, признанные психологами, превалирующими женскими чертами, имеют «негативную» политическую окраску. Также был выдвинут тезис о высокой степени аполитичности женщин в целом: Александр уверен, что в России просто нет достойных кандидаток на самую главную должность.
Во второй части дебатов спикеры задавали вопросы друг другу – по 3 вопроса каждый. В ходе дебатов, продолжавшихся 2 часа, команды утверждения и отрицания ответили так же на массу вопросов зрителей. Участников дебатов интересовал широкий спектр вопросов – от гендерных стереотипов и двойных стандартов в политике, при оценке достоинств того или иного кандидата на пост президента, до таких как: нужна ли населению России женская политическая активность, ведь мужчины прекрасно справляются с политикой, и примерами тому может являться деятельность В.Путина и Д.Медведева.
Роман Смирнов, Председатель клуба дебатов «Проект INDIGO»: «Почему мы подняли вопрос о том, что именно женщина должна стать следующим Президентом России? Дело в том, что мировая политика гендерно не сбалансирована, в России же, перекос в сторону мужского участия в политических процессах носит вопиющий характер. Политическая деятельность практически всегда была у нас сферой безраздельного господства царей-мужчин, и в общественном сознании прочно укоренилось мнение, что политика - не женских рук дело. Но из этого вовсе не следует, что так должно быть всегда».
Итоги дискуссии подвели ее участники, которые пришли к выводу, что «Женщина все-таки могла бы стать достойным Президентом России».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Аватар  (17:32, 23.04.2009)

    Возможно, что переход будет плавным. Следующий срок, он вероятно будет отрабатывать в качестве среднего рода. А там уже и до женщины не далеко. Он-Оно-Она...

  • Лох  (18:23, 23.04.2009)

    "Приморцы считают, что следующим президентом России должна стать женщина". А, может быть, они так тактично выражают своё нежелание того, чтобы президентом снова стал кто-то из тандема?

  • Рулеззз  (19:06, 23.04.2009)

    Молодцы! Индиго снова отсветило ярко-фиолетовым!

  • ЯХО-ХО  (19:45, 23.04.2009)

    Конечно женщина. Она все вытянет. И это ЛазаренкоЕ.

  • Котофей  (23:13, 23.04.2009)

    Вся страна с нетерпением ждала чем закончатся эти дебаты. Ведь от их результатов зависит судьба не только города Владивостока, но и всей нашей РОДИНЫ.

  • Виталий  (08:50, 24.04.2009)

    Следующим презиком в россии будет маша малиновская, у нее рост больше 1.35м. или шкет из нтв.

  • прохожий  (09:49, 24.04.2009)

    "... прекрасно справляются с политикой, и примерами тому может являться деятельность В.Путина и Д.Медведева" - они обобрали народ, а недовольных подавили ОМОНом. Прекрасно справляются ?

  • избиратель  (13:06, 24.04.2009)

    Давайте искать эту женщину...ведь будущих кандидатов должны уже знать...

  • Ю-ю  (14:10, 24.04.2009)

    Давно пора это патриархат разогнать к едрени матери...

  • ВооДАА!  (14:43, 24.04.2009)

    ВОТ ССЫЛКА НА ОРИГИНАЛЬНУЮ СТАТЬЮ www.vvsu.ru/news/shownews.asp?ID=235741 , посмотрите для сравнения как искажаются факты и выводы!!!

  • Верное решение!  (19:11, 24.04.2009)

    Вот это идейка так идейка! Побольше женщин в политику... Только их большинствf там не хватает до полного КиZдеца!

  • гор  (13:33, 27.04.2009)

    дебатер из ВГУЭСА выиграл просто чудом. Девушка была на 2 головы сильнее.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru