Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 378



Система Orphus

Церемония подписания договора о создании приемных семей прошла в Железнодорожном округе Хабаровска

Церемония подписания договора о создании приемных семей прошла в Железнодорожном округе Хабаровска
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 23 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Торжественная церемония подписания договора о создании приемных семей прошла в комитете по управлению Железнодорожным округом Хабаровска. Еще трое малышей, от которых отказались уже при рождении, обрели родителей. Две девочки и мальчик. Причем впервые в приемную семью взяли детей, которым не исполнилось и года, предполагая их дальнейшее усыновление. Самой старшей из девочек в день торжества исполнилось ровно полгода. Ее теперь уже мама работает в перинатальном центре и знает малышку с рождения. Выхаживала ее с первых дней жизни. У девочки серьезное заболевание, и она требует много внимания и заботы, но привязавшаяся к ней женщина просто не смогла от нее отказаться. Мама и папа будут теперь заботиться и о пятимесячном мальчике, который до этого жил в доме ребенка. Они говорят, что давно мечтали о сынишке и уже накупили ему игрушек. А еще одной счастливице, у которой теперь тоже есть семья, всего два месяца.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города, все родители, прежде чем оформить документы, прошли обучение в службе сопровождения приемной семьи, которая успешно работает в детском доме №8. Здесь и дальше во всем будут помогать приемным мамам и папам – советами, консультациями. Приемные семьи на особом контроле и в отделе опеки и попечительства и пользуются поддержкой во всем: им помогут устроить ребенка в детский сад, школу, поставят учет в поликлинике у специально выделенного для работы с приемными семьями врача.
Специалисты, которые работают в этом направлении, говорят, что прежде, когда оформляли усыновление, брали детей в приемную семью, чаще просили «найти девочку», причем для приемной семьи – старшего дошкольного или младшего школьного возраста. И шутят: если теперь «спрос» пойдет на младенцев, придется для торжественных случаев покупать люльки. Подписывая договоры о создании приемных семей, председатель комитета по управлению округом Михаил Панков, который обязательно участвует во всех этих церемониях, поблагодарил тех, кто в этот день стали мамами и папами, за их поступок, пожелал всем счастья и любви и радости от детей.
Теперь в Железнодорожном округе 43 приемных семьи, где воспитываются 47 ребятишек. Год назад было столько же. Но это только на первый взгляд, и тех, кто занимается этим благим делом, нисколько не огорчает. Ведь не прибавилось приемных семей по замечательной причине – пятерых детей уже усыновили.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru