Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 333



Система Orphus

Камчатские рыбоводные заводы начинают выпуск в реки молоди лосося

Камчатские рыбоводные заводы начинают выпуск в реки молоди лосося
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 23 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Первый выпуск мальков лосося начал крупнейший рыбоводный завод Камчатки – «Паратунский».
Вчера из его инкубаторов было выпущено в реку более 9 млн. мальков кеты, а в июле будет выпущено ещё около 800 тысяч мальков кижуча. С разницей в несколько дней к выпуску молоди лососевых пород рыб приступят и остальные рыбоводные заводы Камчатки. Всего в этом году планируется выпустить в реки полуострова около 32 миллионов мальков лососей.
В 2008 году в период нереста лососей в инкубаторы всех рыбоводных заводов было заложено более 40 миллионов икринок кеты, чавычи, нерки, горбуши, и кижуча. Через два-четыре года, в зависимости от вида, «нагуляв тело» в океане, лососи вернутся в реки полуострова и станут объектом промысла.
В настоящий момент рыборазводные заводы полуострова обеспечивают около четверти воспроизводства всего добываемого на Камчатке лосося. Пока эти показатели ниже, чем на Сахалине. У американских и японских соседей каждый год в реки из искусственных водоёмов рыборазводных заводов выпускается свыше одного миллиарда мальков.
Всего на Камчатке действуют пять рыборазводных заводов: «Кеткинский», «Вилюйский», «Паратунский», «Малкинский» и «Озерки». Старейший рыбоводный завод «Малкинский» работает над поддержанием популяции лосося уже более 20 лет.


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru