Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 300



Система Orphus

Объектам саммита АТЭС-2012 без студентов не обойтись

Объектам саммита АТЭС-2012 без студентов не обойтись
Летом этого года во Владивостоке на «стройке века» уже могут быть задействованы от 500 до 1000 студентов из вузов Российской Федерации
Понравилось: 0


МОСКВА. 23 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Российские студенты готовятся к третьему трудовому семестру. В планах студенческих отрядов страны – участие в работах по возведению объектов зимней Олимпиады в Сочи и саммита АТЭС-2012 во Владивостоке. Летом этого года во Владивостоке на «стройке века» уже могут быть задействованы от 500 до 1000 студентов из вузов Российской Федерации, сообщает из Москвы корреспондент «Восток-Медиа».
Как отметил Алексей Рябцевич, председатель Совета российских студенческих отрядов, на строительство этих объектов поедут лучшие стройотряды страны. Но число бойцов ССО и количество самих отрядов еще будет засвистеть от числа рабочих мест, объемов работ и готовности работодателя принять ребят на объекты.
«В свой последний визит во Владивосток мы проехали по объектам саммита, которые сейчас уже в работе – это два мостовых перехода, – пояснил А. Рябцевич. – Встречались с руководством Владивостокского филиала УСК «Мост» и ЗАО «ТМК». И в одной, и в другой компании ребят готовы привлечь к работам на время третьего семестра. Но есть определенные требования к ССО, которые должны приехать и принять участие в строительстве объектов. Желательно, чтобы это были отряды из строительных вузов. Хочется верить, что после работы на таких объектах, хорошо зарекомендовавших себя ребят, уже после завершения учебы в вузе, может ждать и дальнейшее трудоустройство в этих компаниях».
У лидера российского движения отрядов состоялся разговор и с администрацией Приморского края. «В Приморском крае есть объекты, которые будут интересными с точки зрения привлечения студенческих отрядов к работе. Например, полигон ТБО. Там запланирована рекультивация, придется выполнить большой объем ручной работы, с техникой никак не получится. Большое число рабочих рук – это самое что требуется от студентов в данном случае», - поделился планами работы в Приморье А. Рябцевич.
Кроме того у стройотрядовцев имеются планы по участию в строительстве федерального университета на острове Русский, аэропорта и аэродрома во Владивостоке. Конечно, во Владивостоке есть и свои стройотряды, и на первоначальном этапе они вполне могут закрыть вопрос участия ССО в стройках саммита, согласился с этим А. Рябцевич. Но с учетом увеличения объемов, рабочих рук потребуется значительно больше. «Для нашего движения на территории РФ есть два инвестиционных проекта – Сочи и саммит АТЭС. И для себя мы эти стройки объявили молодежными всероссийскими. Хотели, чтобы поучаствовали в строительстве объектов не только студенты Приморского края, но и ребята из других регионов страны», - считает А. Рябцевич.
Отметим, что существующее раньше высказывание: «В Сочи каждый житель страны хоть раз, да должен побывать», теперь вполне приемлемо и к Владивостоку. Пока Приморье остается для многих неизвестным и отдаленным уголком земли, но с помощью работающих на объектах ССО студентов эту несправедливость можно исправить.
«Мое мнение, что приморских студентов лучше отправить на объекты в Сочи, а ребят из центральных регионов – в Приморский край. Это - расширение географии. Как-то студотряд из Белгорода ехал на путину, почти 9 дней в поезде, впечатлений у ребят – масса. Для многих эта поездка стала настоящим шоком от увиденного. Когда просто знаешь, что страна большая – это одно, но когда видишь это своими глазами – то здесь возникают совсем другие ощущения», - поделился своими размышлениями лидер студенческого движения стройотрядов.
Для того, чтобы стройотряды приняли участие в строительстве объектов саммита, объявлен конкурс. Во все регионы уже ушла соответствующая бумага с положением о конкурсном отборе. В положении конкурса прописаны основные требования. Отметим, что конкурс будет не среди студентов, а среди стройотрядов. Подавая заявку на конкурс, ССО должен уже иметь «трудовой стаж», хотя бы год, также должен иметь опыт работ и специализацию. Желательно, чтобы ребята уже работали на строительстве мостов, дорог, принимали участие в ремонтных работах. Кроме того, должны быть и рекомендации от предыдущего работодателя, в которых отмечено - как ребята справились с работой, как выполнили какие-то технические показатели и т.д. Положение о конкурсном отборе ССО на объекты Сочи и Владивостока уже разосланы по региональным штабам, в комитеты по делам молодежи и по образовательным учреждениям.
«В данном случае, этот конкурс проводится совместно с «Молодой Гвардией Единой России». Заявка собирается в штаб ССО в регионе, если там штаба нет, то в штаб «Молодой Гвардии». В штабе заявки отбираются и далее направляются сюда, в центр, - пояснил тонкости конкурса А. Рябцевич. - На федеральном уровне в центральном штабе соберут все эти заявки. Уже официальная конкурсная комиссия, в которую войдут представители соответствующих ведомств - Минспорттуризм молодежи, Минобразования и науки, представители законодательной власти и плюс представители от работодателей – выберет самых достойных. Будет определенная бальная система, которая учтет опыт работы, количество отработанных лет, наличие отзывов и рекомендации, и даже успехи в учебе. Есть определенные критерии, но отбор будет производиться по профессиональным принципам. И если, например, мостовикам необходимы отряды, имеющие опыт работы в этой области, то будем отбирать именно такие ССО. Среди них будут выбираться лучшие по рейтингу, и победитель отправится на всероссийскую стройку. Объекты Сочи и Владивостока в чем-то похожи – это мостовые переходы, строительство дорожной инфраструктуры. Разница лишь в том – что это две противоположные точки страны».
Отметим, что в регионах заявки от отрядов будут собираться до 30 апреля, к 5 мая они должны быть объединены в Москве. К средине мая все определится окончательно – станет ясно, какие же ССО поедут во Владивосток на объекты саммита АТЭС-2012. А в июне этих ребят на молодежные стройки будут провожать с Красной площади столицы.


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru