Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 595



Система Orphus

Таможенники Дальнего Востока стали чаще выявлять контрафактные товары

Таможенники Дальнего Востока стали чаще выявлять контрафактные товары
Основной объем подделок в Россию ввозят из Китая, но контрафакт поступает также из Японии и Америки
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 23 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Таможенники Дальнего Востока активизировали работу по защите прав интеллектуальной собственности на границе. В 1,7 раза выросло количество выявляемых таможенными органами контрафактных товаров – с 308 тысяч единиц подделок в 2007 году до 535,5 тысяч – в 2008 году. Об этом на пресс-конференции в четверг во Владивостоке сообщила и.о. начальника отдела защиты прав интеллектуальной собственности ДВТУ Анастасия Потапова.
По ее словам, за 1 квартал 2009 года таможенными органами Дальнего Востока выявлено уже более 260 тысяч единиц товаров с признаками подделок, из них признано контрафактными 180 тысяч 108 единиц товаров.
Чаще всего выявляют товары с признаками контрафактности Благовещенская, Владивостокская, Гродековская, Находкинская, Сахалинская, Уссурийская и Хабаровская таможни. Основной объем подделок в Россию ввозят из Китая, но контрафакт поступает также из Японии и Америки, отметила Потапова.
Так, крупное выявление контрафактных товаров в 1 квартале 2009 года осуществлено Владивостокской таможней. Общество с ограниченной ответственностью ввезло из Китая свыше 294 тысяч солнцезащитных очков. В грузовой таможенной декларации, поданной в таможню, было указано, что товар "товарным знаком не обозначен". Однако в ходе таможенного досмотра было выявлено, что товар маркирован товарным знаком «ADAGAS».
Согласно письму представителя правообладателя торгового знака ADIDAS и заключению ЗАО "Патентный поверенный" товарный знак ADAGAS является сходным до степени смешения с товарным знаком ADIDAS, который включен в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Более того, упомянутая фирма, ввозившая очки, не включена в перечень уполномоченных импортеров. В связи с этим товар имеет признаки контрафактного. Предотвратить его ввоз на российскую территорию - одна из задач таможни.
В настоящее время товар арестован, стоимость его устанавливается. Ведется административное расследование.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru