Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

Развитие Дальнего Востока напрямую зависит от эффективно действующей транспортной системы

Развитие Дальнего Востока напрямую зависит от эффективно действующей транспортной системы
Так считает полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 23 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока напрямую зависит от эффективно действующей транспортной системы», - считает полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов, сообщили РИА «Восток-Медиа» в департаменте миграционной и информационной политики полпредства.
По словам полпреда, социальный рост и экономическое развитие Дальнего Востока напрямую зависит от развития транспортных коммуникаций. Прежде всего, это обусловлено огромной территорией округа, а также неравномерным хозяйственным освоением и системой расселения. Транспортные сети объединяют Дальний Восток и связывают его с другими регионами страны, что является необходимым условием территориальной целостности и единства экономического пространства России.
«Снятие инфраструктурных ограничений и создание транспортных коммуникаций для устойчивого социально-экономического развития и обеспечения территориальной целостности и национальной безопасности страны – один из важнейших стратегических приоритетов развития Дальнего Востока. Для этого необходимо комплексное и опережающее развитие транспортной сети, формирование международных транспортных коридоров, развитие коммуникаций, повышение доступности для населения транспортных услуг. Необходимо создавать условия для интеграции транспортной системы Дальневосточного федерального округа в международную транспортную систему Азиатско-Тихоокеанского региона. Состояние транспортного комплекса Дальнего Востока является сдерживающим фактором в социально-экономическом развитии округа и требует модернизации и ускоренного развития. Создание современной транспортной сети с логистическими узлами на Дальнем Востоке позволит повысить интеграцию округа в единое экономическое пространство страны. Важным направлением развития транспортного комплекса региона является обеспечение доступного пассажирского сообщения с центральными регионами страны, в том числе и между административными и экономическими центрами округа», - сказал Олег Сафонов.
В сравнении с другими регионами Российской Федерации транспортная сеть Востока России развита очень слабо. Плотность железных дорог в 3,6 раза ниже, чем в среднем по России, а в трех субъектах федерации округа (Камчатский край, Магаданская область, Чукотский автономный округ) железные дороги вообще отсутствуют. Плотность автомобильных дорог с твердым покрытием в 5,6 раза ниже, чем в среднем по России, а около 700 населенных пунктов не имеют круглогодичного сообщения с основной сетью автомобильных дорог.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru