Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 557



Система Orphus

Госдума ужесточила наказания за нарушения Правил дорожного движения

Госдума ужесточила наказания за нарушения Правил дорожного движения
В России просто опасно для жизни быть пешеходом, у нас по-прежнему остается крайне низкой водительская культура
Понравилось: 0


МОСКВА. 23 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект, серьезно ужесточающий наказание для водителей, не пропускающих пешеходов на «зебре».
Штраф за такой вид нарушения составит 1 тысячу рублей, в то время как сейчас невежливому участнику дорожного движения могут выписать протокол лишь на 100 рублей или вынести устное предупреждение.
«Непредоставление преимущества пешеходу — одно из самых серьезных преступлений. Это как проезд на красный свет или выезд на встречную полосу», — сказал ИТАР-ТАСС глава думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев. В пояснительных документах к законопроекту подчеркивается, что самым распространенным видом дорожно-транспортных происшествий по-прежнему остается наезд на пешеходов. По итогам первого полугодия 2008 года зарегистрировано более 35 тысяч таких случаев, что составляет больше трети всех ДТП.
«Водитель всегда максимально защищен, находясь в транспортном средстве, а пешеход абсолютно беззащитен», — резюмируют авторы документа. «В России просто опасно для жизни быть пешеходом, у нас по-прежнему остается крайне низкой водительская культура», — отмечает первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Татьяна Яковлева. Она констатировала, что «в России традиционно не принято пропускать пешеходов, поэтому “зебру” они торопливо пробегают, воровато оглядываясь, даже когда имеют полное право идти спокойно и уверенно».
Утвержденный законопроект также увеличивает в 5 раз — со 100 до 500 рублей — штраф за перевозку детей без специального кресла. «Иными словами, наказание за это правонарушение приравнивается к штрафу за непристегнутый ремень безопасности», — говорится в сопроводительных документах к законопроекту. Одновременно депутаты обратили внимание и на поведение пешеходов, ужесточив и наказание за нарушение ПДД ими. Для пеших участников дорожного движения наказание устанавливается в размере 200 рублей, что в два раза выше существующих тарифов.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Ник  (11:26, 23.04.2009)

    Все правильно, давно пора. Пешеход и водитель равноправные субъекты ПДД. Однако как быть с теми пешеходами, которые демонстративно, видимо из вредности, при движении по "зебре" останавливается и начинает прикуривать, завязывать шнурок, открывать банку с пивом или набираеть номер по мобильнику? И кто определит критерии "непропустил пешехода", если он остановился на тротуаре у перехода и стоит, то ли перейти хочет, то ли рекламу рассматривает.

  • Вредина  (13:39, 23.04.2009)

    Согласна, что водители редко уступают пешеходам. Но как быть с теми, что моментально бросаются на пешеходный переход, едва подойдя к краю дороги? Ведь машина не человек, моментально не остановится даже на небольшой скорости. Или как бешенные сайгаки скачут по всей дороге, не утруждая себя дойти до перехода? Тогда для пешеходов тоже нужно поднимать штраф в 10 раз.

  • Ваван  (00:55, 24.04.2009)

    Сбил на переходе-однозначно на зону.

  • Michael  (02:22, 24.04.2009)

    Лучше б н.... дороги сделали чтоб водители (мы) нервничали меньше. Тогда и пешеходам счастья больше перепадет. Спасскцемент совсем уже водой ямы закрывает. Скоро прозрачные станут. глава владивостока.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru