Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 350



Система Orphus

Горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл» запускает производство

Горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл» запускает производство
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 22 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – С 23 апреля начнется добыча руды на трех рудниках ОАО «ГМК Дальполиметалл»: 2-советском, Верхнем, Южном и участке Королевский (бывший рудник Королевский).
Как рассказали в представительстве горно-металлургического комплекса, с 16 апреля на предприятии закончился режим вынужденного простоя и открылся поэтапный запуск производства. Уже начато погашение долгов по заработной плате за февраль и март. Во второй половине мая ожидается первая отгрузка готовой продукции потребителям через причальную стенку ЗАО «ГХК «Бор» в порту Рудная пристань, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.
Сейчас ОАО «ГМК Дальполиметалл» получает лицензию на экспорт цинкового и свинцового концентратов в Минпромторге России. По оценке специалистов, уровень мировых цен на свинец и цинк сегодня позволит предприятию работать безубыточно и погасить со временем все долги.
Напомним, ОАО «ГМК Дальполиметалл» получит первый транш кредита размером 135 миллионов рублей. В департаменте промышленности и транспорта Приморского края отмечают, эта мера поддержки позволит в полном объеме обеспечить работу технологической схемы предприятия и наладить выпуск конечной продукции. Общий размер кредита, которое «Дальполиметалл» получит в ОАО «Сбербанк», 235 миллионов рублей. С ходатайством о поддержке горно-металлургического комплекса выступила администрация Приморского края.
Еще одной мерой поддержки краевой администрации стала дотация энерготарифа. «ГМК Дальполиметалл» вошел в список организаций, имеющих высокую социальную значимость для Приморского края. Постановлением губернатора края предприятию выделено 23,9 миллиона рублей на снижение энерготарифа в 2009 году.
Напомним, ОАО «ГМК Дальполиметалл» остановил работу с ноября 2008 года. Общая численность предприятия 2136 человек. Из них на 2/3 тарифной сетки находятся 1504 человека, еще 632 человека заняты на охране объектов и жизнеобеспечении предприятия. В рамках программы по содействию занятости населения на предприятии организованы общественные работы. Сегодня на них задействованы более 40 работников горно-металлургического комплекса «Дальполиметалл».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru