Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 315



Система Orphus

Плюсы и минусы обуви на высоком каблуке

Плюсы и минусы обуви на высоком каблуке
Туфли на высоком каблуке являются вечной модой, и не собираются уступать свое место ни одной другой модели
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 22 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Обувь на высоком каблуке носят уже столетия. И дело не только в том, что высокий каблук стройнит ноги, зрительно удлиняет их, ведь такие каблуки были актуальным трендом еще в те времена, когда юбки подметали тротуары, а зрелище женской лодыжки было куда как более редким и захватывающим для мужчин, чем девушки-топлесс на современных пляжах.

Туфли на высоком каблуке - это не просто обувь определенной модели, фасона и так далее. Это - целое мировоззрение, философия жизни. Любая женщина в туфлях на высоком каблуке чувствует себя обворожительной, сексуально привлекательной, да и просто красивой. Высокий каблук придает уверенности, избавляет от множества комплексов, добавляет женственности. Такие туфли изменяют походку, оказывают свое влияние на фигуру.

Не удивительно, что туфли на высоком каблуке являются вечной модой, и не собираются уступать свое место ни одной другой модели. Да, на какое-то время в моду могут входить низкие каблуки, каблуки широкие, вообще отсутствие каблуков - туфли-балетки. Но лишь высокий каблук моден всегда. В этом мы можем убедиться, посетив магазин Laredoute. Код акции Laredoute можно получить на сайте promokoda.ru.

Однако, следуя за мировоззрением туфель на высоком каблуке и отдавая им должное в плане украшения внешности, нельзя забывать о том, что высокий каблук может быть источником неприятностей.
Ортопеды предупреждают, что высокий каблук подвергает стопу напряжению, которое намного больше допустимого, а это может привести к заболеванию стопы и ущемлению нерва.

Высокие каблуки ухудшают кровообращение, при длительном ношении туфель на высоком каблуке возникает хроническое нарушение кровообращения нижних конечностей.

Из-за высоких каблуков ноги отекают, возникают спазмы и судороги икроножных мышц - из-за усталости. При постоянном ношении туфель на высоком каблуке ощущается тяжесть и боль в икрах, ноги быстро устают.
Кроме того, туфли на высоких каблуках у женщин за рулем приводят к авариям. Они мешают работе с педалями, а в экстемальных ситуациях высок риск попросту не справиться с управлением автомобилем - и все из-за высоких каблуков. Исследование, проведенное британской страховой компанией Sheilas' Wheels доказало, что в большинстве аварий с участием женщин-водителей основной причиной ДТП были именно туфли на высоких каблуках.

Но сколько бы ни старались ортопеды, сколько бы статистических исследований ни проводили страховые компании, женщины носили туфли на высоких каблуках, и будут носить их впредь. Угрозы аварии или болезни ног мало для того, чтобы отказаться от красоты и изящества, которые приносят туфли на высоких каблуках.

Есть несколько простых приемов, с помощью которых можно избавиться от угрозы болезни из-за любви к высоким каблукам, или по крайней мере свести эту угрозу к минимуму.

Для улучшения кровообращения в ногах перед сном стоит делать ванночку с освежающей пеной или расслабляющим маслом. Очень хорошо, если ванночка для ног будет сочетаться с массажем. Манекенщицы пользуются этим средством годами - чтобы иметь возможность уверенно стоять на подиуме в туфлях на высоких каблуках.

Лед из отваров ромашки, мяты и календулы помогает при расширении вен и улучшает кровообращение в ногах. Если же трав под рукой не оказалось, можно добавить в воду несколько капель лимонного сока или ментолового масла. Такой «ментоловый» или «лимонный» лед тоже является неплохим средством для ухода за ногами и альтернативой льду из травяных настоев.

И маленький нюанс: в туфлях на высоком каблуке нужно уметь ходить. Если же умения нет, то это - душераздирающее зрелище, как говорил ослик Иа. Прекрасные рекомендации были даны в фильме «Служебный роман»: расслабиться, спину держать прямо, глаза смотрят вперед, стопы чуть развернуты - и пошла, легко и свободно, от бедра. Вперед, к красоте и элегантности, в изящных туфлях на высоком каблуке.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • xbxb  (08:58, 23.04.2009)

    ГДЕ ВЫ НАБРАЛИ ТАКИХ БЕЗГРАМОТНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ?НИ ФОРМЫ,НИ СОДЕЖАНИЯ!А О СЛОВЕ "ТУФЕЛЬ" В РОДИТЕЛЬСКОМ ПАДЕЖЕ И ГОВОРИТЬ НЕЧЕГО...УЧИТЕ РУССКИЙ ЯЗЫК,СТЫДНО ЗА ВАС!

  • XBXB  (09:00, 23.04.2009)

    ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ - В РОДИТЕЛЬНОМ ПАДЕЖЕ.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru