Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 520



Система Orphus

Расширен перечень нестраховых периодов, учитываемых при расчете размера пенсии

Расширен перечень нестраховых периодов, учитываемых при расчете размера пенсии
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 21 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Территориальные органы Пенсионного фонда в Приморском крае продолжают работу по реализации Федерального закона от 22.07.2008г. №146-ФЗ, позволяющего увеличить размер пенсии отдельным категориям граждан путем начисления сумм страховых взносов за так называемые нестраховые периоды.
К уже существующим двум видам нестраховых периодов, подлежащих возмещению (период ухода за ребенком до 1,5 лет и период службы в армии по призыву), добавлено еще три:
- период осуществления ухода за ребенком-инвалидом, инвалидом 1 группы или престарелым старше 80 лет;
- период проживания супруга военнослужащего, проходившего службу по контракту, когда по месту службы другого супруга он не мог трудоустроиться;
- период проживания за границей супруга дипломатического работника, когда он не мог трудоустроиться во время работы другого супруга за границей.
При этом периоды проживания супругов военнослужащих (дипломатов) засчитываются в стаж для расчета возмещения сумм страховых взносов в общей сложности не более 5 лет, а период ухода за инвалидами и престарелыми – без ограничения.
Ранее все эти периоды засчитывались в стаж при определении права на пенсию, поэтому, если в пенсионном деле имеются все необходимые документы, перерасчет по возмещению сумм за нестраховые периоды производится без подачи заявлений о перерасчете в автоматизированном режиме. В случае, если в пенсионном деле недостает документов, в адрес получателя пенсий направляется уведомление о необходимости их предоставления и подачи заявления о перерасчете.
При этом важно знать: если пенсионер, которому пенсия назначена до 1 января 2009г., обратится с таким заявлением в течение текущего года, перерасчет ему будет произведен с 1 января 2009г.
По состоянию на 1 апреля текущего кода перерасчет уже произведен 145 пенсионерам, в том числе:
- 65 получателям пенсий, имеющим периоды ухода за инвалидами и престарелыми;
- 80 женам военнослужащих, имеющим период, когда по месту службы своих мужей они не могли трудоустроиться.




 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru