Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 641



Система Orphus

На Камчатке вулканологи пытаются получить пробы грунта их кратера извергающегося Корякского вулкана

На  Камчатке вулканологи  пытаются   получить   пробы  грунта  их   кратера   извергающегося   Корякского   вулкана
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 21 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - На Камчатке продолжается извержение Корякского вулкана, расположенного в 30 километрах от краевого центра – Петропавловска-Камчатского. Из кратера и боковых фумарольных выходов регулярно происходят выбросы паро-газовой смеси и столбов пепла. Шлейф выбросов простирается на 450 километров и представляет определённую угрозу для самолётов, вылетающих и следующих в аэропорт Елизово. Прогнозирование поведения вулкана сейчас одна из главных задач вулконологов, для которых в настоящий момент представляются загадкой процессы происходящие на Корякском вулкане.
В силу разных причин они не могут подобраться к прорывам на северо-западном склоне вулкана – сообщил заместитель директора Института вулканологии и сейсмологии Геннадий Карпов. По его словам, накануне вулканологи смогли взять лишь пробы пепла. А чтобы понять какие процессы проходят в постройке гиганта и предсказать, что будет дальше, надо взять пробы камней, сказал Карпов. Поэтому вулканологи обратились с такой просьбой к камчатским альпинистам. Сегодня к кратеру вулкана отправилась группа восходителей. Ее руководитель Александр Биченко сообщил, что они попытаются подобраться к фумаролам. Если сегодня этого сделать не получится, в конце мая будет предпринята ещё одна попытка, добавил Биченко.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru