Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 388



Система Orphus

В Хабаровске осуществляется реорганизация муниципального сектора экономики

В Хабаровске осуществляется реорганизация муниципального сектора экономики
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 19 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Реорганизация муниципального сектора экономики Хабаровска позволила добиться существенных успехов при меньших затратах. Об этом, как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», рассказал мэр города Александр Соколов во время пресс-конференции в хабаровском представительстве агентства Интерфакс.
За 2001-2007 годы количество муниципальных предприятий сократилось с 52 до 32, или на 39 процентов. С 2000 года объем работ, услуг вырос в 6,1 раза при росте производительности труда в 12,5 раза и сокращении численности занятых в МУП в 2 раза. С 2001 года в целом предприятия муниципального сектора экономики работают безубыточно.
Сегодня муниципальный производственный сектор экономики города представлен 32 муниципальными предприятиями, ведущими хозяйственную деятельность в 7 отраслях городского хозяйства. Общая численность работающих – 8,2 тыс. человек или 2,4 процента от общей численности занятых в экономике города. Сумма активов предприятий составляет 10,4 млрд. рублей, в том числе 2,7 млрд. оборотных средств.
В 2007 году муниципальными предприятиями произведено продукции, оказано услуг на 7,9 млрд. рублей, что на 38,6 процента больше запланированного и на 34 процента больше, чем в 2006 году. По сравнению с 2006 годом затраты на 1 рубль произведенной продукции сократились на 5 процентов и составили 95,0 коп., при рентабельности 5,3 процента. Получено валовой прибыли – 393,0 млн. руб., что на 27,2 процента больше запланированного. Муниципальные пассажирские перевозчики по итогам 2007 года впервые вышли на безубыточную деятельность.
По словам мэра Хабаровска, все эти показатели – результат целенаправленной политики мэрии, строгого контроля над процессами, происходящими в городе.
«Нас критиковали в свое время за то, что мы регулировали экономические процессы в городе, - особо подчеркнул Александр Соколов. - Но сегодня мы убедились, что тогда выбрали единственно верный путь. Нам многое удалось сохранить. Сегодня уже появляются новые предприятия в муниципальном секторе экономики. Это только первые шаги, но я уверен, что нам удастся быстро двигаться вперед. Но теперь мы только контролируем и координируем экономику краевого центра, не вмешиваясь в работу предприятий».
Уже в ближайшее время в городе в рамках реализации «Концепции развития муниципального производственного сектора экономики на период до 2010 года» планируется осуществить переход на новую модель управления муниципальным сектором экономики. Будет продолжена работа по определению потребности муниципального имущества с учетом состава и объемов работ и услуг, необходимого для решения вопросов городского округа и перспектив его развития путем выработки механизма, позволяющего устанавливать необходимый объем имущества для уставной деятельности.
И, самое главное – необходимо повышение качества планирования финансово-хозяйственной деятельности, в этих целях обеспечить поэтапные переход на бюджетирование, ориентированное на результат, основанное на применении среднесрочного планирования.
Эти направления деятельности мэрии, которые в конечном счете позволят значительно улучшить жизнь горожан, будут находиться под непосредственным контролем самого хабаровского градоначальника.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru