Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 492



Система Orphus

В Якутии переселяют жителей затапливаемого села

В Якутии переселяют жителей затапливаемого села
Понравилось: 0


ЯКУТСК. 20 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – 49 семей печально знаменитого села Кыллах получили ключи от новых домов в местности Даппарай. Село постоянно затапливается во время весеннего половодья, и Правительством Якутии было принято решение о переносе его в другое, более высокое место.
В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель главы Олекминского района Виктор Васильев, глава Кыллахского наслега Александра Сильвестрова, первый заместитель генерального директора ОАО «Алмазы Анабара» Иван Андреев и другие. Выступавшие отметили большой вклад ОАО «Алмаза Анабара» в реализацию программы переселения. В компании предложили сельчанам стать участниками социальной программы «Молочный дом». Согласно договору сдатчик может хоть сегодня получить пиломатериал на строительство дома по фиксированной цене, а оплату за него вносить в рассрочку в течение нескольких лет, сдавая молоко. Кыллахцам же предложили расплатиться молоком за готовые дома. И процесс пошел.
По словам главы Кыллахского наслега Александры Сильвестровой, с начала года 46 семей оформили договор по программе «Молочный дом» сроком на пять лет. В месяц в среднем выходит по пять тысяч рублей, с некоторыми сдатчиками составлен индивидуальный график платежей. Желающие расплатиться быстрее могут сделать это беспрепятственно.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru