Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 283



Система Orphus

Во Владивостоке лидеры общественных организаций поддержали адмирала

Во Владивостоке  лидеры общественных организаций поддержали адмирала
Представители общественных организаций обсудили кандидатуры заслуженных людей краевого центра на присвоение звания «Почетной гражданин»
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 20 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В пятницу, 17 апреля, в администрации Владивостока представители общественных организаций обсуждали кандидатуры заслуженных людей краевого центра на присвоение звания «Почетной гражданин».
В совещании, организованном управлением поддержки общественных инициатив, приняли участие представители Совета почетных граждан Владивостока, краевого отделения общественной организации «Российский Красный Крест», общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», женского кризисного центра «Ангел-хранитель», городского Совета женщин и других общественных организаций города
Как рассказала начальник управления поддержки общественных инициатив Ирина Козлова, с мнением общественников для представления кандидата в комиссию по рассмотрению документов на присвоение звания «Почетный гражданин» при Думе города Владивостока, решили посоветоваться впервые. К слову, в комиссию входят представители муниципалитета, депутаты, члены Совета почетных граждан.
«Вы не понаслышке знаете многих горожан, их заслуги, и можете оценивать вклад этих людей в развитие города», - объяснила главам общественных организаций это решение Ирина Козлова.
На суд собравшихся представили 13 претендентов. Самыми обсуждаемыми оказались кандидатуры Юрия Ишпахтина и Геннадия Хватова. Юрий Ишпахтин - заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Владивостокского государственного медицинского университета, доктор наук, профессор, ветеран труда - выдвинут от лица некоммерческой организации - Приморского регионального фонда «Здоровье женщины». Адмирал в отставке, командующий Тихоокеанским флотом с декабря 1986 по апрель 1993 года Геннадий Хватов представлен командующим Тихоокеанским флотом, вице-адмиралом Константином Сиденко, советом старшин Владивостокского морского собрания, коллективом Морского государственного университета им. адмирала Г.И. Невельского, советом Дальневосточного клуба моряков-подводников.
По мнению председателя Совета почетных граждан Светланы Морозовой, претендент на это высокое звание должен быть в первую очередь поддержан трудовым коллективом, людьми, которые непосредственно знакомы с человеком и его делами. Кроме того, его имя и заслуги должны быть хорошо известны и другим горожанам. Таким кандидатом лидеры общественных организаций единогласно признали Геннадия Хватова. Это решение доведут по сведения комиссии при думе города на очередном заседании, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.




 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Аватар  (11:17, 21.04.2009)

    Дискуссии на ряде форумов и информация о Хватове в открытых источниках заставляет серьёзно задуматься о качестве отбора кандидатов на звание "почётный горожанин". Хватов печально известен голодомором на о.Русской в 1993 году и продажей флота на металолом. Уголовное дело, согласно википедии, на экс-командующего ТОФ было прекращено лишь в 1998. На мой взгляд, победа ТАКОГО кандидата лишь дискредитирует звание, присваиваемое как высшая городская награда. Увы, адмирал слишком неоднозначная фигура. Думаю, что почетный гражданин должен быть примером для всех, человеком с общепризнаными заслугами и высокими моральными идеалами...



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru