Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Пожароопасных объектов в Приморье стало меньше

Пожароопасных объектов  в Приморье стало меньше
В 17 районах края судебными приставами-исполнителями были предприняты меры по временному запрету эксплуатации объектов социального назначения, не соблюдающих меры безопасности
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 19 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю придает первостепенное значение исполнению судебных решений, связанных с приостановлением деятельности предприятий, имеющих нарушения противопожарных норм.
Так, с начала 2009 года уже в 17 районах Приморского края судебными приставами-исполнителями были предприняты меры по временному запрету эксплуатации объектов социального назначения, не соблюдающих меры безопасности и представляющих опасность для жизни и здоровья людей. Среди пожароопасных учреждений – магазины, котельные, бани, складские и гаражные помещения, мастерские и т.д. В общей сложности, свыше 40 социальных объектов.
Так, в городе Дальнегорске заложниками беспечности взрослых стали малыши одного из детских садов. Судебным приставам районного отдела поступил на исполнение исполнительный лист о приостановлении сроком на 10 дней работы старшей ясельной и подготовительной групп, находящихся на втором (последнем) этаже детского сада. Пожароопасная ситуация в этих помещениях была связана с протеканием кровли здания, и как следствие, возможным намоканием проводки. Требование суда было немедленно исполнено.
А в Кавалеровском районе по решению местного суда была приостановлена сроком на 25 суток деятельность склада, в котором в нарушение противопожарных правил отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация, электросветильники не имели защитных колпаков, а аппараты, предназначенные для отключения электроснабжения, располагались внутри самого склада. Имелись и другие нарушения. Судебный пристав-исполнитель вручил руководителю пожароопасного объекта копию постановления о возбуждении исполнительного производства, а также предупредил, что если складские помещения продолжат свою работу, их руководитель понесет персональную уголовную ответственность.
Хочется отметить, что приостановление деятельности в виду нарушения требований пожарной безопасности является необходимой мерой, направленной на устранение реальной угрозы жизни и здоровью граждан. Такие судебные решения требуют незамедлительного исполнения. Ведь только приостановив предприятие и устранив выявленные специалистами недостатки, можно сберечь людские жизни, сообщает пресс-служба УФССП по Приморскому краю.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru