Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 385



Система Orphus

Приморские моряки остались без еды и пресной воды

Приморские моряки остались без еды и пресной воды
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 18 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В Петропавловске – Камчатском уже месяц находятся 14 арестованных рыболовецких судов из Приморья.
Как сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на службу информации приморской радиостанции «Лемма», на многих из них закончилась еда и пресная вода. Члены экипажей голодают и пьют морскую воду. На подмогу бедствующим морякам из Приморья подошли суда с топливом, провизией и водой. Но камчатские пограничники запрещают приближаться к арестованным рыбакам.
Напомним, что приморские рыбаки стали заложниками бюрократизма. За время путины инспекторы Северо - Восточного управления погранвойск ФСБ арестовали 14 приморских рыболовецких судов. Причину ареста рыбакам толком не объясняют, на все вопросы у пограничников ответ один - « до выяснения обстоятельств». Когда пограничники разрешат вернуться домой не знают ни моряки, ни их родственники.
Как сообщила корреспонденту радио «Лемма» жена капитана одного из задержанных судов Екатерина Тутуевская, «моряки уже три дня без пресной воды, у них есть только соленая морская вода, закончились продукты, медикаменты».
Жёны и матери задержанных приморских рыбаков теперь держатся вместе. Обмениваются информацией и стараются всячески поддержать своих близких. Говорят обстановка на задержанных судах критическая. Когда закончилась пресная вода, моряки начали пить морскую воду.
По словам Татьяны Носоновой, матери матроса задержанного судна «Ленск», пограничники угрожают морякам, если будут что-то требовать, освобождения из-под ареста, то им будут подброшены наркотики и т.п., чтобы потом засудить всю команду.
По телефону сын Ларисы Крючковой, служащий матросом на задержанном судне «Икларанд», рассказывает, что от голода и жажды у многих рыбаков происходят нервные срывы. Лариса пыталась выслать сыну деньги на обратную дорогу во Владивосток. Но камчатские пограничники запрещают приморским рыбакам покидать свои суда.
Есть в этом громком деле и экономическая составляющая. В результате массовых арестов приморские рыбаки недоловили 50 тысяч тонн минтая. По самым скромным подсчётам ущерб составил3 миллиарда рублей. Многие приморские суда задержали за превышение нормы выхода икры минтая. Но по подсчётам самих пограничников, перебор минимален. По словам представителей компаний – владельцев арестованных рыболовецких судов, судебные разбирательства впереди. Предстоит выяснить законно ли задержание, поводом для которого послужила лишняя икра, количества которой даже на бутерброд не хватит. Вот только топливо на судах заканчивается. А значит, скоро перестанут работать морозильные камеры и весь улов испортится.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Nelpneelide  (01:00, 19.04.2008)

    Отель расположен максимально близко к морю. В отеле Вы сможете найти номера как стандарт, так и люкс класса. Каждый номер отеля оборудован санузлом и кондиционером. Замечательные условия бронирования. Предоплата 10% входит в стоимость, - остальные деньги после заезда на месте. Отдых в Крыму в нашем отеле, оставит лучшие воспоминания.

  • Nelpneelide  (01:11, 19.04.2008)

    Отель расположен рядом с морем. В отеле вы найдете для себя номера любой степени комфортабельности. Абсолютно каждый номер отеля содержит санузел и кондиционер. Отличные условия бронирования. Предоплата 10% входит в стоимость, - остальные деньги после заезда на месте. Отдых в Крыму в нашем отеле останется прятным пятнышком в ваших воспоминаниях.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru