Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 283



Система Orphus

Долю атомной генерации в энергобалансе России увеличат до 25-30%

Долю атомной генерации в энергобалансе России увеличат до 25-30%
Поддерживая весьма амбициозные (особенно в нынешних условиях) планы по строительству 26 атомных станций до 2030 года, правительство поворачивает экономику на инновационные рельсы
Понравилось: 0


МОСКВА. 17 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Доля атомной генерации в энергобалансе России должна быть доведена до 25-30% до 2030 года. Об этом 15 апреля на совещании по вопросам развития атомной энергетики на Калининской АЭС Тверской области заявил глава правительства РФ Владимир Путин. По словам премьер-министра, в условиях финансового кризиса реализация этих планов требует особого внимания. Кроме того, Владимир Путин поддержал предложение главы госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко о дополнительной капитализации «Росатома» на 50 млрд рублей, сообщили в пресс-центре атомной энергетики и промышленности.
Ирина Цурина, руководитель Аналитического департамента ЦКТ «PRопаганда»:
«Российские госмонополии, доказавшие свою эффективность, получают немалую госпомощь. Это означает, что правительство видит в них потенциал локомотивных отраслей, способных вытащить российский реальный сектор. Вчера такая помощь была обещана РЖД и «Росатому». Последний получает дополнительно (к 70 млрд уже запланированных в этом году) еще 50 млрд рублей. Этот тот случай, когда правительство не спасает «тонущих», сохраняя рабочие места, а стимулирует успешных.
«Росатом» – одна из монополий, менее других подвергшаяся постсоветскому реформированию в силу высоких рисков безопасности, - оказалась сегодня и наиболее устойчивой и эффективной не только в период всеобщего роста, но и жестокого кризиса. Поддерживая весьма амбициозные (особенно в нынешних условиях) планы по строительству 26 атомных станций до 2030 года, правительство поворачивает экономику на инновационные рельсы. По крайне мере, это один из немногих пока шагов, направленный в будущее развитие.
Есть надежда, что эти деньги будут, во-первых, работать в российской экономике (в ответ на опасения о быстром оскудении резервного фонда), а во-вторых, послужат сохранению и развитию высокотехнологичного потенциала страны, учитывая, что планируется вводить АЭС нового поколения. Если что и поддерживать в нынешних условиях, то в первую очередь – атомную отрасль, то, где Россия традиционно была сильна и где есть все шансы упрочить мировое лидерство».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru