Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 366



Система Orphus

"ТРУД": Владимир Путин нашел свой формат

Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 17 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Премьер-министр России продолжает встречи с трудовыми коллективами - в среду он пообщался с работниками Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ). Это уже третья беседа Путина с рабочими на предприятии.

Разговор с рабочими ТВЗ стал третьим свиданием Владимира Путина с трудящимися за последние полтора месяца. В марте премьер встречался с шахтерами в Новокузнецке, в начале апреля - с сотрудниками "АвтоВАЗа" в Тольятти.

Общение с вагоностроителями проходило в уже отработанном формате: кружком в два-три ряда сидят полсотни рабочих, премьер занимает крутящийся стул в центре. Такая рассадка позволяет рабочим заглянуть главе правительства прямо в глаза и найти в них то, чего им так не хватает - поддержки и уверенности в том, что кризис все-таки закончится.

- В области у вас много проблем, - традиционно начал беседу Путин. - Но все их на меня не нагружайте.

Нагружать рабочие и не собирались - в основном их волновало будущее предприятия. Из 10 тысяч сотрудников с декабря по март уже сократили 400 человек, готовятся приказы еще на 1300 человек. Остальные работают 3 дня в неделю, зарплата упала втрое. Те 3 млрд. рублей, которые недавно правительство выделило ТВЗ, - мертвому припарка, как выразилась женщина-инженер.

Премьер не оставил мольбу заводчан без ответа - в конце встречи он пообещал выделить РЖД еще 3 млрд. рублей на закупку вагонов ТВЗ.

"Крупные предприятия являются центром роста социальной напряженности, - поясняет заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин. - А такими встречами власть дает понять работникам, что правительство их не бросило".

Формат оказался очень телегеничным, подчеркивает политолог Дмитрий Бадовский. "По сути, на таких встречах премьер отвечает каждому россиянину, ведь вечером общение с рабочими покажут по всем телеканалам", - считает он.

Скоро премьер посетит работников отраслей промышленности, в которых наблюдается самый серьезный спад, - металлургии, легкой промышленности и других, уверен Макаркин. По мнению Бадовского, формат встреч может стать регулярным. "Телевизионная "Прямая линия" тоже задумывалась как разовое мероприятие, а живет столько лет", - напоминает он.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru