Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 235



Система Orphus

Даниил БРИМАН, вице-президент компании «Балтика»

Даниил БРИМАН, вице-президент компании «Балтика»
Понравилось: 0


Хабаровский филиал пивоваренной компании «Балтика» отметил свое пятилетие. Поздравить коллектив завода в Хабаровск приехали руководители компании, было много гостей.
Проект «Балтика-Хабаровск» и бренд «ДВ» не только показал свою жизнеспособность, но и стал примером успешного развития бизнеса на Дальнем Востоке. «Балтика» стала своего рода локомотивом для многих предприятий региона, примером того, как в непростое время рыночных перемен можно эффективно наладить производство, добиваться успехов и при этом помогать региону в социальных программах.
О развитии хабаровского филиала, планах и социальной ответственности бизнеса корреспондент РИА «Восток-Медиа» Лев Звенигородский беседует с вице-президентом по корпоративным вопросам ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Даниилом БРИМАНОМ.


- Даниил Михайлович, канули в Лету те времена, когда российский человек был рад любому пиву – даже название не имело особого значения. Сегодня и в самом захудалом ларьке такое обилие названий и сортов, что, наверное, не все любители пива могут похвастать тем, что перепробовали все. Однако, «Балтику» предпочитают другим брендам. За счет чего удалось этого достичь?
- Вы правы в том, что сегодня самим фактом наличия пива уже никого не удивишь. Это раньше было два вида пива: «пиво - есть» и «пива – нет». Почему удалось «Балтике» стать лидером и это лидерство сохранить? Я думаю, за счет нескольких факторов. В самом начале нашего пути зарубежные акционеры, принесли с собой не только финансовый поток, который был необходим для развития бизнеса, но и современное понимание его развития и технологии. Вот эти три фактора – современный менеджмент, технологии и инвестиции – были ключевыми составляющими успеха на этапе первоначального развития компании. На тот момент «Балтика» была одной из первых в российской пивоваренной отрасли, я, думаю, не преувеличу, если скажу, что с нее, по сути дела и начался новый этап развития пивоварения в России.
А помогает сохранять это лидерство – интенсивная работа всех людей, связавших свою жизнь с «Балтикой». Я говорю об этом с полной ответственностью, поскольку по должности отвечаю за весь персонал компании. Вижу, как те, кто к нам приходит работать, в первые недели или месяцы бывают поражены интенсивностью труда, масштабом и количеством проектов, которые в нашей компании осуществляются одновременно.
А второе – творческий инновационный подход ко всему, начиная от современных технологий продаж, новейших технологий производства до маркетинга и качественных параметров. Все это вместе в сочетании дает такой успех.
- Сортов «Балтики» много, каждый может выбрать себе пиво по вкусу, да и по возможностям кошелька. Но любой сорт «Балтики» воспринимается сегодня россиянами, как высокачественная марка. Известно, что держать честь марки непросто. Многие с этим не справляются и постепенно теряют качество. А вам как удается держаться на столь высоком уровне?
- Качество продукции - этот компонент у нас безусловный, это фундамент нашего успеха. И требования к качеству только растут. Мы проводили опросы и выяснили, что для потребителей пива по всей стране одним из ключевых параметров является стабильно высокое качество. Где бы человек ни купил этот продукт - во Владивостоке, в Красноярске или в Калининграде - он получит то, что ожидал: тот же вкус, тот же аромат, то же высокое качество. Это - ключевой параметр – стабильность. Где бы пиво не было произведено, мы должны на сто процентов гарантировать, что качество будет одинаковым и очень высоким. А технологии, которые заложены в производство, строгий контроль, который осуществляется на всех заводах как раз и направлены на то, чтобы гарантировать качественный продукт.
У нас есть сорта пива, которые мы выпускаем в экономичном сегменте, например, для дальневосточного региона - «ДВ». Оно ниже в цене не потому, что оно хуже по качеству, а потому что мы его ориентируем на массового покупателя. При всех тех же качественных параметрах солода, хмеля, технологии.
Конечно, есть у нас и лицензионные сорта, например Carlsberg или Tuborg, где цена выше и за счет больших вложений в маркетинг и за счет роялти-отчислений, и за счет стоимости лицензии, и за счет более дорогой упаковки. Но качество неизменно остается высоким вне зависимости от стоимости пива.
- А как насчет химических добавок и консервантов? Некоторые потребители жалуются, что вкус у пива, которое производится по зарубежным технологиям, стал неживым, ненатуральным.
- Этот вопрос задают нам часто. Существуют стереотипы, что современное производство пива не может обойтись без консервантов и добавок. Иногда нам говорят, что мы добавляем ненатуральные ингредиенты. Так вот, хочу всех заверить и готов подтвердить на любом лабораторном уровне, что ни маленькие, ни большие заводы последние пятнадцать лет (я беру именно этот отрезок, поскольку именно столько работаю в отрасли) не используют никаких химических добавок. Тем более, этого никогда не использовала «Балтика». Этого делать не нужно. Сам процесс производства так устроен, что он стерилен. Все, что мы используем – натуральное. Например, углекислота, которая является природным консервантом, горькие кислоты, которые входят в состав хмеля, сама кислотность продукта, алкоголь – все они выполняют функцию консервантов. Это природные стерилизаторы. И, если выдержать весь процесс варки пива, то каких-то факторов, которые бы могли изменить качество продукта, просто быть не должно.
Возьмите самый популярный продукт – «Балтика №3». Это, можно сказать эталон, поскольку при производстве не использует ничего кроме трех компонентов: воды, солода, хмеля. И весь процесс становится возможным благодаря дрожжам, которые запускают ферментацию. Мы добавляем, что есть еще и четвертый компонент – совесть пивовара.
- Сейчас очень популярна тема социальной ответственности бизнеса перед обществом и работниками. Но не всем компаниям удается воплотить обещания в реальность. Социальная ответственность: что это значит для «Балтики»?
- Довольно часто, отвечая на подобные вопросы, руководители предприятий обязательно упоминают, что они платят налоги, выплачивают работникам заработную плату, обеспечивают какие-то социальные гарантии…
Мы же в нашей компании, когда обсуждали эту тему, пришли к мнению, что социальная ответственность – это не обязательства перед государством и работником, которые заложены в законах. Мы это делали всегда. Уплата налогов, стабильно выплачиваемая заработная плата, строгое соблюдение тех законов, которые приняты в стране и в обществе - это, безусловно, тоже часть социальной ответственности бизнеса, но это только фундамент.
Но ведь помимо законов «писанных», есть и так называемые «неписанные» законы. И, говоря о социальной ответственности, мы говорим о «неписанных» законах. То есть мы придерживаемся нравственной позиции, которая не должна противоречить тем нормам, которые есть в обществе, где мы живем и работаем.
Что такое социальная ответственность для «Балтики»? Во-первых, это ответственность перед теми людьми, с которыми мы работаем, потому что кроме заработной платы есть много других разных факторов. У каждого работника есть семья, дети, и мы чувствуем ответственность и перед ними тоже. А во-вторых, это ответственность перед обществом, в котором мы живем.
Если говорить о внутренних аспектах социальной ответственности, то это то, что можно назвать «хорошо забытым старым». В первую очередь, сам человек. Нельзя к своему работнику относиться, как к машине в цеху, которая отработала и ее заменил на новую. Мы стараемся создать и поддерживать в компании такую среду, которая бы позволяла всем, кто у нас работает, чувствовать себя комфортно. Мы следим за интенсивностью их труда, мы стараемся вкладывать деньги в их образование, в повышение их профессионального уровня. Мы хотим, чтобы те, кто работает у нас сейчас, были востребованы через много лет, чтобы их уникальный опыт подкреплялся новыми знаниями, чтобы они овладевали современными технологиями.
> - Это сегодня важно и потому, что есть много примеров, когда люди отдавшие жизнь производству, да что там производству – стране, остались ни с чем.
При той интенсивности труда, которая существует на наших предприятиях, мы просто обязаны обеспечить нормальный досуг, организовать восстановление сил. На наших предприятиях или уже есть, или находятся в стадии строительства небольшие оздоровительные спортивные комплексы, где человек после смены может бесплатно за счет компании пойти в сауну или тренажерный зал, окунуться в бассейн. И это все на территории компании и за счет компании.
Мы проводим большое количество разных выплат, которые не регламентированы ни КЗОТом, ни другими государственными актами или правилами. Например, если у нашего работника родился ребенок, мы обязательно выплачиваем премию или пособие от компании. Если в семье нашего работника случилось какое-то несчастье с близкими родственниками, - мы тоже не остаемся в стороне, не бросаем человека один на один с проблемами, оказываем материальную помощь. Если происходит чрезвычайное происшествие, мы тоже стараемся помочь. Кстати, в прошлом году в Хабаровске у одного из сотрудников в квартире был пожар. Он остался просто без крова, и мы выделили крупную сумму денег для того, чтобы поддержать человека в беде, помочь выйти из критического состояния и дать возможность ему работать и жить дальше.
- Вы упомянули о случае в Хабаровском крае. Это случай, так сказать, из внутренней жизни предприятия. Но известно, что «Балтика-Хабаровск» сотрудничает с правительством Хабаровского края не только в экономических проектах, но и в социальных. Вы можете привести такие примеры?
- У нас подписано, и в этом году в очередной раз было продлено соглашение о сотрудничестве между «Балтикой» и правительством Хабаровского края. Это хороший пример отношений с администрацией края, потому что он позволяет нам на регулярной основе реализовывать различные проекты. Например, проекты в области экологии. Мы проводим на базе нашего предприятия специальные семинары, обучение, тренинги, в том числе и для специалистов и студентов ВУЗов Хабаровска, участвуем в разных конференциях и конгрессах, которые правительство Хабаровского края проводит по улучшению экологической ситуации в регионе, вносим инвестиции в эту сферу.
Во-вторых, в нашей компании есть принцип оказания благотворительной и спонсорской помощи. Мы определись для себя, что это должны быть те, кто в наименьшей степени защищен – пенсионеры и инвалиды, ребятишки из детских домов. На постоянной основе мы оказываем помощь детскому дому №8, школе-интернату №2, детскому дому в селе Тополево, центру психолого-педагогической реабилитации в Хабаровске.
Подчеркну, что еще несколько лет назад мы договорились, что будем стараться избегать перечисления денег просто в какие-то фонды. Мы стараемся помогать конкретным людям и на постоянной основе.
У нас есть ряд спортивных проектов. Мы, например, оказываем помощь футбольному клубу «СКА-Энергия», другим командам, стараемся помочь городу и краю в организации крупных мероприятий и праздников. Некоторые праздники мы проводим сами из бюджета компании. Например, в прошлом году на территории Дальнего Востока прошли три крупных музыкальных фестиваля, на которые мы пригласили и привезли звезд российской эстрады, известные коллективы. Если мы участвуем в городском или краевом мероприятии, мы договариваемся, что мы финансируем ту или иную часть мероприятия. Уже несколько лет принимаем активное участие в организации Дальневосточного экономического форума.
Наши отношения с правительством Хабаровского края могут послужить примером позитивного сотрудничества во благо друг друга. Край в свое время помог нам предприятие построить, дал в первые годы льготы по налогам, и вот уже пять лет мы совместно успешно работаем. Мы подтвердили твердость своих намерений сохранять свой бизнес, вести его развитие.
Здесь, я думаю, цифры скажут сами за себя: пять лет назад, когда завод в Хабаровске открывался, здесь работало менее 200 человек, сейчас в сезон - около 600 человек. Сумма налогов несколько лет назад не превышала 150-160 миллионов рублей, а по итогам прошлого года мы выплатили почти 700 миллионов рублей. Нетрудно посчитать, что эти выплаты увеличились в пять раз. А в этом году налоговые поступления от предприятия «Балтика-Хабаровск» вырастут еще процентов на пятнадцать. Это как раз и свидетельствует о том, что бизнес стабилен, успешно развивается.
Добавлю, что в этом году несколько миллионов евро инвестиций будут направлены на то, чтобы развивать современные упаковки. Мы бы не стали вкладывать деньги в Хабаровск, если бы считали, что эти инвестиции временные.
- На одном из последних заседаний правительства края, губернатор Виктор Ишаев сказал, что правительство готово предоставить компании возможность развивать производство в Хабаровске. А как к такому предложению относятся в «Балтике»?
- Конечно, мы знаем об этом предложении. Это не может не радовать, это, по сути дела высокая оценка работы всей компании и филиала, в частности. Люди, которые у нас здесь работают, ощутили, что они, с одной стороны – часть большой компании, и в то же время, они нужны и краю, их труд здесь ценят.
Я должен особо подчеркнуть, что предприятия развиваются у нас непрерывно. Мы вкладываем ежегодно сотни миллионов долларов в развитие. Буквально через полтора месяца начнет работать крупный завод в Новосибирске. В прошлом году было трехкратное расширение мощностей предприятия в Самаре. В этом году будет двукратное увеличение мощностей в Воронеже. Эти примеры свидетельствуют о том, что мы уделяем всем внимание, и у нас нет «остаточного принципа» для регионов отдаленных. Мы исходим из потребностей рынка. И если мы видим, что наши мощности, обсуживающие этот конкретный рынок, недостаточны, мы будем инвестировать в организацию производства или в увеличение мощностей.
Пока завод в Хабаровске полностью удовлетворяет потребности региона. Но мы видим, что Дальний Восток и Сибирь – это территории, на которых идет существенный рост потребления, здесь у компании есть большие перспективы. Поэтому я думаю, что уже в ближайшем будущем такие возможности у Хабаровска реально возникнут.
Могут, конечно, быть и другие предпосылки. Например, совсем недавно мы подписали соглашение с Asahi в Токио о том, что компания «Балтика» будет представлять интересы компании Asahi на территории России, и выпускать пиво Asahi Super Dry для рынка СНГ и европейской территории России.
- Это для нас особо интересно, потому что вкус настоящего Asahi мы – дальневосточники знаем, несмотря на то, что оно довольно дорогое…
- На встречах в Японии генеральный менеджер производственного департамента в штаб-квартире Asahi Нориюки Каросава рассказывал нам, что обычно при освоении производства Asahi Super Dry компаниями других стран проходит много тестовых варок, исследуются десятки образцов, и только после множества проб и ошибок японцы дают «добро». А вот в нашем случае – он сам это подчеркнул - первые же тестовые варки, которые наши пивовары провели, не вызвали у производителей никаких замечаний. Они на 100 процентов соответствовали всем качественным параметрам, которые выставляет компания Asahi. Поэтому сомнений в том, что это будет пиво аналогичное японскому по качеству, нет ни у нас, ни у японцев. Зная японскую педантичность и их тщательность в ведении бизнеса, их жесточайший контроль производства, чем славится Япония, можно с уверенностью сказать, что этого соглашения бы не было, если бы у японцев были малейшие сомнения в стабильности качества или в технологии производства в компании.
Сейчас это соглашение распространяется только на европейскую часть России. Это естественно, потому что основной рынок пива премиум брендов находится в европейской части страны. Там наибольший покупательский спрос, туда не выгодно везти пиво из Японии, а дешевле производить его на месте. Мы вот-вот начинаем его производство в Петербурге. И, как сказал президент нашей компании Антон Артемьев, мы ожидаем, что уже в этом году мы в десять раз увеличим продажи Asahi Super Dry на территории Российской Федерации по сравнению с тем, что было в 2007 году.
И, если эти результаты оправдаются, то мы сможем говорить с японцами о том, чтобы производство и продажи были на всей территории России.
- А Asahi вашего производства будет дешевле, чем японское пиво?
- Конечно, это на наш взгляд и будет являться ключевым фактором успеха. Мы ожидаем, что цена пол-литровой банки будет продаваться в розницу примерно за 45 рублей, что почти в два раза дешевле, чем пиво из Японии, Asahi Super Dry «Балтика» будет производить в алюминиевой банке, в стеклянных бутылках 0,44 литра и на розлив для ресторанов японской кухни.
- Спасибо за интервью. Я желаю вам и вашей компании дальнейших успехов. Мы любим пиво «Балтика» и верим, что его будет больше и по количеству и по сортам.
- А я, в свою очередь, хочу заверить ваших читателей и посетителей сайта, что наша компания всегда работала для людей, и свою деятельность на Дальнем Востоке будет продолжать в том же ключе. Не буду раскрывать «секрета» но скажу, что наши новинки вы увидите уже в ближайшее время. И, надеюсь, они приятно удивят наших почитателей.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru