Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 563



Система Orphus

Выполнение программы комплексных исследований бассейна реки Амур обсуждалось учеными в Хабаровске

Выполнение программы комплексных исследований бассейна реки Амур обсуждалось учеными в Хабаровске
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 18 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Выполнение программы «Комплексные экспедиционные исследования в бассейне реки Амур» обсуждалось сегодня на совещании в Институте водных и экологических проблем Дальневосточного отделения Российской академии наук. Ученые одиннадцати академических институтов, принимающих участие в этих исследованиях, подвели итоги научной работы в 2007 году, рассмотрели задачи по выполнению программы в нынешнем году, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
«Комплексные экспедиционные исследования амурского бассейна в таких масштабах еще не проводились, - сказал на совещании директор ИВЭП ДВО РАН, член-корреспондент РАН Борис Воронов. - Уже четыре года в рамках разработанной программы дальневосточные ученые, к которым присоединились специалисты из Москвы и Петербурга, в течение летнего полевого сезона всесторонне изучают «жизнь» бассейна. От состояния почвы, воды, беспозвоночных и моллюсков до последствий горнопромышленных выработок и адаптации коренных малочисленных народов Приамурья к природным, экономическим и социальным изменениям.
Экспедиции проводятся от истоков реки Онон, которая берет начало в Монголии, до Татарского пролива, включая его акваторию. Сбором материалов в минувшем году занимались 25 экспедиционных отрядов, почти 160 ученых. В наступающем сезоне, который длится с мая по конец ноября, будет поставлена «точка». Программа завершится. Её итогом станет большая коллективная монография «Экосистемы Амура (прошлое, настоящее, будущее)». Издать её планируется в 2009 году.
Что касается будущего, то нам предстоит разработать и обосновать предложения для того чтобы продолжить экспедиционные исследования. «Белых пятен» в бассейне реки еще хватает, они требуют изучения, описания, так что работы у дальневосточных ученых хватит на десятилетия. Потребуется и соответствующее финансирование, но это, как говорится, уже другой вопрос».

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru