Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 287



Система Orphus

«Россия без табака» добралась до Северного полюса

«Россия без табака» добралась до Северного полюса
Понравилось: 0


МОСКВА. 12 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В наши дни стало весьма популярно “покорять” Северный полюс. Цели такого путешествия могут быть разными – и геополитическими, и научно-исследовательскими, и туристическими. В любом случае на деле добраться до Полюса Земли оказывается не легкий “променад” совершить. Это, надо сказать, весьма утомительное и непростое занятие. Для обывателя - почти как в космос полететь. Романтики в этом мало. А для полярников это вообще тяжелая работа.
Отправиться в составе экспедиции на Северный полюс руководители Лиги здоровья нации Виктор АНТЮХОВ и Николай КОНОНОВ решили не забавы ради, а в рамках проходящего по всей России национального общественного проекта «Россия без табака». Это не популистский шаг, а настоящее дело – Лига проводит эту акцию, направленную против табакокурения, практически во всех регионах России. Вот и до Арктики добралась. Все ради того, чтобы привлечь внимание молодежи и всего общества к проблеме курения. И отклик, нельзя не отметить, имеется. Около 400 тыс. россиян уже проголосовали за «Россию без табака». Задача же минимум у организаторов собрать миллион подписей и доставить их в Госдуму РФ.
«Эта поездка символична, в том смысле, что Арктику называют «Вершиной Мира». Когда находишься на Северном полюсе, складывается впечатление, что ты покорил мир, который в буквальном смысле лежит под ногами. Здесь за несколько секунд можно совершить кругосветное путешествие – просто воткнув в воображаемую географическую точку полюса флагшток и обежав вокруг него», - рассказывает Николай КОНОНОВ.
По словам участников экспедиции, путешествие на Северный полюс из Москвы в оба конца заняло 28 часов.
«Добирались до Арктики 12 часов, по маршруту Москва - Мурманск - Земля Франса Иосифа и, наконец, дрейфующая станция "Барнео", от которой до Северного полюса всего 40 минут езды. Когда мы вылетали из Москвы, в столице стояла плюсовая температура, приближаясь все ближе к пункту назначения, температура резко понижалась. Прилетев на ледовую базу "Барнео", мы в полной мере ощутили на себе низкую температуру воздуха, которая достигла отметки минус 40 градусов, хотя синоптики прогнозировали минус 20», - продолжает Виктор АНТЮХОВ.
И то верно. Обычно погода в апреле в этих широтах 25-30 градусов ниже нуля.
Совершив посадку уже на "обустроенную" льдину, участники экспедиции встретились с начальником базы "Барнео" Михаилом Александровичем ШУМОВЦЕВЫМ. Узнав о проекте «Россия без табака», он вместе со своими коллегами-полярниками с удовольствием его поддержал.
«Вообще, нас поразило мужество тех людей, которые решились обустроить ледовую базу "Барнео". Какая смелость, решительность должна быть. Эти ребята едут туда, где ничего нет кроме ужасного холода и ветра. Они прыгали первые с самолета, скидывали груз, средства безопасности и начинали готовить аэродром для того, чтобы могли приземлиться специалисты», - делится своими впечатлениями Виктор АНТЮХОВ.
Когда участники экспедиции немного пришли в себя после длительного перелета и нескольких сложнейших взлетов и посадок, на Северном полюсе были водружены флаг общественного национального проекта «Россия без табака» и флаг «Лиги здоровья нации».
«Здесь, на Полюсе, перед нами открылась фантастическая картина: арктические пейзажи, полное отсутствия цветов и красок. Кругом снега, льды и тишина, ну и конечно, полярные белые мишки, которых можно было не заметить на фоне белоснежного снега. Удивительно, но снег в Арктике не такой как в северных городах нашей страны. Здесь он приобретает все оттенки синего, голубого и сиреневого», - продолжает свой рассказ Николай КОНОНОВ.
«Когда находишься на Северном полюсе, то чувствуешь, как адреналин поднимается в крови от волнений или от жуткого мороза. Необъяснимое ощущение, как будто организм тратит все силы лишь на обогрев тела. На льдине мы пробыли 4 часа. Очень сильно замерзли. Руки и ноги обмерзали буквально за 2 минуты», - поясняет Виктор АНТЮХОВ.
Вообще, быстро попасть на Северный полюс можно только один месяц в году - в апреле, до потепления. В это время года толщина льдины примерно 1,5 метра, а через месяц она начнет таять и крушиться.
«Надеюсь, что наша поездка на Северный полюс окажет положительное действие. Люди задумаются о своем здоровье и поймут, что курить вредно. Ведь, для этого мы и отправились в это необычное путешествие, на Северный полюс, на Макушку мира», - мечтает Николай КОНОНОВ.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru